Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 16:00  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
Прилагаю фото - http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=4736

Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 17:37  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

dualp2 писал(а):

Так аккумулятор рекомендуется сверху протирать регулярно... Утечка у тебя по пленке грязи идет + электрохимическая коррозия. Аккумулятору от этого лучше не становится. Срочно мой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 17:39  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Сам не электрик, но есть такое мнение (может и ошибочное).
Склонен предположить, что пластмассовыми накладками у тебя закрыты пробки. Через них выходят пары с элементами кислоты при кипении. Кипение от перезаряда. Может быть виноват реле-регулятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 17:48  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Sergeevalex, +1

Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 18:14  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

dualp2, привет! Согласен с ребятами. Боюся что это может быть началом конца аккумуляторной батареи. Хотя прими меры которые тебе посоветовали, как можно быстрее - может спасёшь "больного". У меня на первой машине ("восьмерке"), АКБ перед тем как отправиться в мир иной (на свалку), примерно так же начала чудить (а через 4 месяца всё - п....ц!).

Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2005, 22:20  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Я бы для начала уровень электролита проверил бы. Возможно дело в этом. Если пластины аккумулятора обсыхают уже сверху, то емкость аккумулятора снижается, естественно он всегда будет недозаряжен, и ток зарядки будет кипятить оставшийся электролит тем больше, чем меньше его осталось. Здесь прямая закономерность. Кроме того, износ пластин увеличивается в десятки раз. Следить за уровнем электролита нужно обязательно - это важнейшее в обслуживании аккумуляторной батареи. Если же уровень все-таки в норме, то скорей всего - проблемы с зарядкой (чрезмерный ток). Но и в этом случае уровень вряд ли будет в норме : .
Да, еще: просто помыть аккумулятор водой толку не будет. Надо в воде, которой мыть будешь, растворить пищевую соду. И мой на здоровье!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2005, 05:39  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Скорее всего АКБ "кипит" - у меня было такое на первой Ниве, взятой "с рук". Обратил внимание хозяина - сказал, что РР он уже поменял.Вот только обрабатывать АКБ щелочным раствором, доливать воду и заряжать пришлось мне. АКБ отходил у меня после этого 2 года+3 у старого хозяина. Посмотри еще на внутреннюю часть капота - туда электролит тоже попадает - мне пришлось тогда обрабатывать преобразователем ржавчины и подкрашивать - на всякий случай обработай утеплитель содовым раствором, а то расползется. Судя по всему у тебя процесс начался сравнительно недавно - вылечить успеешь. Если не дольешь воды (дистиллированной до нормы (0,5 см выше уровня властин) и не проведешь зарядку - ездить будешь, но зимой возникнут проблемы и АКБ очень быстро "накроется".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2005, 11:12  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Поправка: уровень электролита над пластинами должен составлять 10-15 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2005, 07:48  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Померял напряжение в сети....Гамма сдохла.....13.4 при работающем движке...Как то маловато, судя по большому флейму про аккумуляторы...Там говорили про 14.1 что то....Правильно меряю то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2005, 08:28  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Пральна сказали. Итого : сыми, проверь (долей, но ток дистиллят, а не из чайника или дождевую), заряди (это искусство! - лучше при постоянном зарядном токе, но такие зар/устройства - дыфсыт, заряжай (если сам), видимо, начни вечером , на малом токе. Что бы ты был рядом при окончании заряда - а это как раз поздно утром : . Выключать надо, когда плотность электролита перестанет расти в течение часа. Потом только корректировать, но самому без опыта - легче купить новую АКБ : )
Все собирался поднять тему зарядки АКБ, руки не доходили. Да и не всем интересно... :smile_doh:
После зарядки (а в зиму - надо обслужить кукумулятор абзатно!) разболтай пищевой соды в воде, или нашатыря накапай в воду и старой зубной (да можно и новой) щеткой хорошо промой ВЕСЬ , только СНАРУЖИ!!! весь батарей, вокруг клемм, разные загибы. Вытирай только после того, как перестанет образовываться пена из-под зубной щетки. Потом вырежь из войлока (поролона) колечки - внутренним диаметром по клеммам АКБ, наружным + 10мм к внутр., пропитай колечки моторным маслом, слегка отожми и надень сначала их, а потом клеммы проводов. Через неделю - проверяй уровень, плотность и наличие отсутствия картинки с фотографии :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом