Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 07:43  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Когда я вчера медленно полз домой в небольшой пробке, у меня заверещал БК, сигнализируя о падении напряжения в бортовой сети до 11,8 В. Я так понял, что аккумулятор просто оказался перегружен - работала печка, обогрев стёкол, магнитола (с колонками), дворники, наружное освещение. Отсюда и вопрос: а какова предельная загрузка родного штатного аккумулятора (на машинах 2006-го года выпуска - я что-то марку не помню) по вашему опыту?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 08:01  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

А при чем тут аккум? Если у тебя двигло работает, то все питание от гены идет...Возможно у тебя просто ремень не натянут как надо... проверь натяжение.
А ваще я гдето читал, что на холостых оборотах при вклюяенных габаритах и ближнем свете напруга в бортовой сети не должна падать ниже 13,8 вольт..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 08:19  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

С такой нагрузкой на аккумулятор и на малых оборотах так и будет. В общем все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:04  
Участник
Участник

10
  •  135
  • 46

•  31 окт 2006, 13:49

•  Санкт-Петербург

Morley писал(а):
А при чем тут аккум? Если у тебя двигло работает, то все питание от гены идет...Возможно у тебя просто ремень не натянут как надо... проверь натяжение.
А ваще я гдето читал, что на холостых оборотах при вклюяенных габаритах и ближнем свете напруга в бортовой сети не должна падать ниже 13,8 вольт..

Почти так, но не на холостых, а на 3000 оборотах и напряжение от 13,2-14,2 В. Включить обогрев заднего стекла + габариты и ближний свет (при стандартных лампочках) + вентилятор отопителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:10  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Интуитивно, с низов моих познаний в электрике, я подозреваю, что при таком падении напруги (менее 12 вольт) ни о какой зарядке аккума идти речь не может. Поэтому должна загореться лампочка на панели приборов - мол нет зарядки...
Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:20  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Мне попадались данные по отечественным генераторам. Там, среди прочего, были цифры для десяточного генератора. Я так понимаю, у нас он аналогичен десяткам, те же максимальные 80 Ампер, разве что диаметры шкивов немного разные. Так вот, на холостом ходу десяточный гена отдает в бортовую сеть порядка 20 Ампер.
CHeauN, так что у тебя потребление энергии было слишком большим. Грубо прикидываем: ближний 2х5А, габариты 3А, б/насос 7А, печка 5А, обогрев стекла + зеркал ~ 8А, магнитола - от 3 до 10А, дворники 3А. Итого ~ 40А. Для холостого хода многовато, надо урезать потребление липистричества... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Практически штатная для Москвы ситуация: на холостых в пробке, габариты + фары, печка, музыка, иногда щетки и поворотники (на долгопроезжаемых стрелках), правда, обычно, без подогрева стекол, но с горящими стопами. Напруга по БК - 13.4--13.5 В.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:35  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

CHeauN,
добавлю к сказанному коллегами, что писк компа часто обусловлен включением вентиляторов (еще примерно по 5А на брата в идеале) до кучи к перечисленным nicksw. А более частое включение вентиляторов по сравнению с предыдущим периодом может косвенно грить о начале умирания термостата. Так чта по-наблюдай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 11:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Кстати, да, Вжик, вентилятор наверняка включался - у него порог включения задан (мной) на 95°, как раз для пробок. Так что это был перегруз, что не может не радовать, ибо с перегрузом я бороться смогу, а вот аккумулятор менять совсем не хочется. :smile_nod: Не говоря уже о ремне генератора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 12:21  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

!. Лампочка ген. гореть не будет.
2.У большинства на хх под незначительной нагрузкой просаживается напряжение генератора. Это неисправность, См тему "напряжение 11.9"