said62,

))
тестеров аж 3....работаю с электричеством по работе)))))
утечка на шниве по паспорту должна не превышать 10мА
аккум новый:smile_nod: (и свежий, дата выпуска - 1 мес. назад)
по предложениям -
1ый пункт уже выполнял
2 14.5В
3. по панели - 14.3-14.5
4. через сутки 10.3
5. выводов нет пока....
Пы.Сы. мшаина не одна...аккумуляторов мшаины на три есть..все новые.... в прошлом месяце на все сови машины менял...остальные бибики кроме шнивы иномарки и заводятся с аккумуляторов отлично, все аккумы взяты с одной партии и поставки, одного месяца выпуска и смены.
генератор мерял на всем...и с акб и без акб(кстати без акб все отлично работает, мшаинка живее всех живых)
про выводы - на шниве 05года.... была в моих руках такая и без кондея были разложены жгуты проводов немного не так.. не так ужасно прикручены массы к кузову, и попадалась одна проблема.... шел стартерный провод, и от нагрева расширялся и отстранялся от корпуса кузова, в момент когда остывал, получлась что прилегал к корпусу кузова... и !(изоляция у него была может и подлопнувшей, но никак не целиком истертой), вот в этом месте высаживала аккум....когда машина стояла... ну исправлялось это доп.изоляцией(термоусадка+гофра) и перекладкой провода....
но здесь я уже проверил этот момент.. нефига нет.....провод чуть по-другому идет... изоляция целая..ну и дополнительно его я в гофру заекукожил....
вот и хочу узнать...кому еще что попадалось....можть где провод остывает и на корпус замыкает.....................
а так, качество проводов и контактов в наших авто просто убивает....