Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 16:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    570
Автор темы
  •  1983
  • 56

  •  21 дек 2005, 14:26

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
vitus_russ71 писал(а):
.....Поставил его..........и при пуске двигателя, контрольная лампа ПОСТОЯННО ГОРИТ В ПОЛ НАКАЛА!!! При этом напруга с генератора идет, по тестеру 14,6, ......


Не все йогурты одинаково полезны.....

Я тут чуть выше писал.
Инжинерный состав одного из сервисных центров говорили, что на машинки 06г.в надо ставить гену который -02, а гена -00 может вести себя как раз описанным тобой образом.
Может это твой случай?

С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 07:48  
Новичок
Новичок

    0
  •  22
  • 60

  •  26 июл 2004, 12:14

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Мне поставили такой генератор у дилера : а по поводу лампочки только развели руками - нет мол электрика. Пришлось разбирать(ся) самому. Разборка показала что диодный мост стоит т.н. нового образца - без дополн диодов а на регулятор подается напряжение с одной фазы напрямую. Разница напряжения между контактами D и B генератора достигала 6 вольт. Все это достало, купил диодный мост старого образца ~200р и регулятор к нему, поставил вместо родных - все заработало как часы - разница между D и B - ~100 мВ, напряжение 14 В, лампочка не горит.
Все-таки у меня подозрение по поводу качества этих новых регуляторов, но разбираться неохота. Похоже в очередной раз какой-то д...й рационализатор решил сократить количество элементов не особозаботясь о последствиях.
Почти анекдот - сначала заехали к некому "авторитетному" электрику(с бодуна :smile_nod: ) - "это у вас пока генератор неправильно работал ПОРТ В ПРОЦЕССОРЕ ПАНЕЛИ ПОДГОРЕЛ ничего страшного привыкайте ". Он схему то вообще видел :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 17:05  
Новичок
Новичок

    5
  •  10
  • 76

  •  09 июл 2006, 08:46

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Надо бы конечно докопаться до истины, но по сравнению с РН старого образца алгоритм работы этого отличается. Смею предположить, что по всему больше похоже, что он аналогичен алгоритму РН используемых японской фирмой Nippon Denso, но с некоторыми изменениями. Классический РН в виде круглого металлического корпуса (как у мощных транзисторов) чёрног цвета соединенный в одном конструктиве с щёточным узлом имеет упрощенную схему подключения: 1. масса 2.+ доп диодов 3. выход на щётку .вторая щётка подключена на 2 вывод.
В этом варианте (его первые исполнения в генераторах Бош, потом последовали отечественные) напряжение , по которому ориентируется регулятор, снимается с трёх дополнительных диодов, обеспечивающих собственно и питание обмотки возбуждения расположенной на роторе. Разработчики посчитали, что напряжения силового моста , работающего на АКБ и остальных потребителей , и напряжение с дополнительного полумоста (поскольку они подключены к одним обмоткам ) одинаковы. Хотя по большому счёту это не всегда так, и диоды разные и нагрузки на них тоже.
У японских генераторов лампа контроля зарядки включается транзисторным ключём расположенным в РН, кроме того РН этого типа не подаёт возбуждение на статор , пока он не будет вращаться с достаточной скоростью, а это значит генератор не будет нагружать стартер при пуске двигателя. В Рн 7931.3702И4 с шестью ногами на таблетке видимо тоже сделано что-то подобное, поскольку есть вход на который подаётся переменка с обмотки. Существенное отличие в том, что на РН этого типа напряжение АКБ непосредственно на сам РН не подаётся (как у японцев , через предохранитель Alternator) , здесь напряжение берётся с АКБ , точнее с + силового моста внутри генратора, а подача питания осуществляется через ключ , управляемый подачей питания через лампочку индикатора зарядки при включении зажигания.
Но всё вышеизложенное только догадки, которые можно подтвердить или опровергнуть посмотрев Даташит на это Мотороловское изделие, ведь его маркировка нам неизвестна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 12:35  
Новичок
Новичок

    0
  •  1

  •  03 окт 2007, 12:18

Блог: Просмотр записи (0)
Ну почему нет, есть Изображение а тут даташит http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/M/C/3/3/MC33099.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 13:05  
Новичок
Новичок

    5
  •  10
  • 76

  •  09 июл 2006, 08:46

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Большое спасибо за ссылочку, полезно посмотреть для специалистов! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2007, 17:09  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  313
  • 66

  •  23 май 2005, 12:14

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
odometer писал(а):
Ну почему нет, есть
А может ли уважаемый автор этого замечательного фото (или может быть, у кого есть подобный подопытный экземпляр) посмотреть/прозвонить, есть ли соединение между выводами микросхемы 2 и 10 (они же соответственно BAT и REMOTE)?
А вообще-то вопрос на обдумывание, нельзя ли вытащить наружу провод от 10-й ноги. ("зачем?" - должно быть очевидно тем, кто посмотрел вышеупомянутый datasheet).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: