Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 06:44  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
ШАндрей, машина 2003 года выпуска - это новое авто? У нас с тобой разные представления о новизне. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:35  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

sansanych, да не, представления то как раз одинаковые! :smile_bigsmile: Просто случай один был с "зарядкой"! Новая машина, пятерка карбовая, зарядка 13,0-13,2, вскрытие показало, да ничего не показало, ну так на всякий случай подкинул новое РР - : зарядка 14,2! Ну ладно мож РР, мож контакты протянулись, с нагрузкой, без нагрузки все гуд! Уехала машина. На следующий день она-же, проверка 13,0-13,2 : , ну хорошо снимаю РР, проверяю - Ок. На всякий случай ставлю новое РР - зарядка 14,2 :?: Мож брак попался? : Уехал, на следующий день опять 13,0-13,2, вообще стопор, ладно протяжка проводов, опять РР, другой АКБ, результат нулевой (13,0), ладно опять снимаю, разбираю - всё Ок! Я в ах.е! Ставлю - 13,0В, монтажку с минусовой клеммы на движек, зарядка 14,2В и думаю "вот я лошара, что-же сразу не попробовал старый дедовский способ"? Новая (-) клемма, все Ок! Уехал. И на следующий день, моя любимая пятерка опять меня ждет : 13,0-13,2В :
Короче, новый генератор, свои толстые провода с + и - АКБ на гену, АКБ с моей машины, цепь возбуждения - укороченный вариант, лампочка через реле с АКБ на гену, зарядка 14,2В (какие-то магические цифры)! Уехал. И как ты думаешь, что было на следующий день? : Ога, истерический смех и зарядка 13,0-13,2В. Объяснить что это было, не могу! Поставил старый ген. назад (как обычно сразу 14,2В), попросил извинения у человека за свою "некомпетентность" в этом вопросе, звонок на следующий день мне не открыл чего-то нового, зарядка опять упала.
Снятый новый генератор, потом благополучно работал на восьмерке.
Что это было :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:38  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

ШАндрей, это у пятёрки карма плохая :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:49  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

DSM писал(а):
ШАндрей, это у пятёрки карма плохая :

Ога : Или пункт приёма металлолома, из которого потом была сделана эта 2105, находился на каком-то захоронении! :

Профиль Фотоальбом