Цитата:
Жарким летним днем возил тещу по магазинам в целях закупиться. Пока она бегала по своим надобностям - кайфовал в машине под кондеем - раза три по 20-30 мин в стоячей машине.
Вечером, по дороге с дачи показалось, что тускло светит приборка. Ломанулся усилить - а оно на макисмуме. Переключился на вольметр - чуть больше 9-ти вольт. Под капотом - обгоревшие провода на гене. В общем, подтянул ослабевшие гайки и с Божьей помощью доехал до дома.
История. Поехал в сервис - электрик диагностировал межвитковое и приговорил к замене генератора. Так как был уже на сервисе - попорисл сделать ТО и поставить верхний распредвал. Пока это делали приехала еще одна Решнива на галстуке с такой же проблемой: кондей+пробка=-генератор. Ему заменили и он уехал... Я потусил с электриком, филососфствуя на тему 30А вентиляторов шнивы и несоответствия сечения кабелей нагрузке, а так же на тему 100А гены. Электрик сказал, что это монопенисуально ставить 100А гену из-за проводов.
Фиаско!
Когда закончили механическую часть, оказалось, что мой гена уехал на другой машине и в наличии других нет. На выходные сервис переезжал, поэтому я поехал в другой не менее уважаемый сервис. Тамошний электрик сказал, что гено ОК , срезал обгоревшие концы, нарастил провода, бросил дополнительный и посоветовал гену на 100А.
Итог - езжу с постоянно включенным вольтметром и беспокоюсь. Иногда напруга падает до 13,2 (свет+оба вентилятора радиатора)
Что думаю.
Поставить гену 100А, пробросить более толстые провода от вентиляторов радиатора и печки на гену.
Что хочу.
Так как сам я манагер по образованию, хочу посоветоваться по поводу этой идеи - стоит ли заморачиваться и как, или тупо поменять гену и не включать кондей в пробке
А батарейку какую ставил? Наверное по мочнее. У меня друг работает автоэлектриком/электронщиком, делает по электрике все, от легковушек до монтажных кранов типа DEMAG. Дак вот. Когда я к нему с подобной проблемой обратился (гена грелся, зарядки не хватало и проводкой под капотом попахивало). Он сказал, Что на Отечественных автомобилях проводка, генератор и батарейка по мощности подогнаны друг под друга. Что генератор и проводка на более мощные потребители не расчитаны. Говорит, что из-за этого машины загораются в большенстве случаев.