Итак, атписуюсь!
Еще во время поездки меня не покидало чуйство, что генератор больше жив, чем мертв. Ведь при достаточном колличестве оборотов лампа "зарядки" таки стремилась погаснуть...но я все ж решил купить новый.
Снял старый генератор и разобрал - Клемма В+ превратилась в один сплошной кусок меди, стали, пластмассы - все сплавилось в кучу. Рядом с В+ вывод обмотки статора - тож выгорел вместе с изолирующей шайбой. Может быть в этом гене еще и остались рабочие элементы моста и РР - но так всё сплавилось, что привести ето все в божеский вид мне представилось затруднительным (хотя РР явно был жив - надо было просто перепаять один вывод - клемму). С тем и отправился на рынок....цены меня СИЛЬНО УДИВИЛИ. Я расчитывал, что новый поросенок будет стоить 100 долл (пару лет назад покупал для Форда - заплатил 110 долл за новый)....но когда мне предложили за
стописят! : ...беларускага завода...желание обладать новой вещью вмиг атпало.
Купил новый диодный мост - с виду такой же, как и тот, что стоял в моем генераторе, с разницой в маркировке...последнее число 01, а в моем было 02. И абсалютно такую же "шакаладку" - но без резинки (это меня потом помучило при установке - резинка никак не хотела лезть в гнездо с новым РР). Поменял....учитывая, что забыл какую клемму куда пихать - думал же покупать новый

сборка генератора растянулась на два часа с поиском в тырнете схемы РР.
Ставил уже при свете фонарика....
Зарядка ЕСТЬ и ВСЁ РАБОТАЕТ!.
Причина выхода из строя - ПЛОХАЯ ЗАТЯЖКА ТОКОНАГРУЖЕННЫХ элементов - греюццо и плавят все нах!
Заметил, что новый РР хуже держит просадку напряжения. Старый при всей включенной нагрузке держал 13 в наверняка. Этот просаживает до 12,7 в - дальний, ближний, габариты, доп две противотуманки на кенгурине, печка на 2ой скорости. Это не есть гут.
Да, добавлю - купил заодно еще и расширительный бачок

и понял причину свиста под капотом - ето свистят подшипники генератора, но люфта нет, а у меня нет производственной базы чтоб сменить подшипники (или смазать)- нехай ездят!
Обмотки статора проверял "на нюх"

и визуально - сделал вывод, что там проблем нет. Ну а ротор чтоб сгорел, то ето фантастика
ПРИ ПОКУПКЕ НОВОГО ГЕНЕРАТОРА, ТОВАРИЩЬ! ВСКРОЙ ЕГО И ПРОТЯНИ ВСЯ ВИНТЫ, БОЛТЫ И ГАЙКО!