Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 12:46  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
Ехал в питер и попал в большую яму. и БК заорал высокое напряжение борт сети 15.3, выключил мотор, завелся все норм, 13.7. Теперь периодически выдает такое напряжение, приходится печку включать на всю чтобы ничего не погорело. и самое интересное что это возникает не всегда. Что это, таблетка или диодный мост, или протянуть все? Было у кого нибудь такое? Сегодня вскрою посмотрю но все таки хочу узнать мнения форумчан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 13:19  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

Снять регулятор наприжения. прочистить под ним массу и снова поставить. Не поможет заменить его. Диодный мост он только выпрямдяет напругу и держит нагрузку всю. Регулирует регулятор наприжения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:21  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

ок спасибо

Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 15:07  
Резидент
Резидент

20
  •  207
  • 48

•  01 ноя 2008, 23:56

•  Москва

DImON--Pskov писал(а):
Ехал в питер и попал в большую яму. и БК заорал высокое напряжение борт сети 15.3, выключил мотор, завелся все норм, 13.7. Теперь периодически выдает такое напряжение, приходится печку включать на всю чтобы ничего не погорело. и самое интересное что это возникает не всегда. Что это, таблетка или диодный мост, или протянуть все? Было у кого нибудь такое? Сегодня вскрою посмотрю но все таки хочу узнать мнения форумчан.

Однозначно РН!
Только снижать напряжение включением потребителей не советую! Выгорит диодный мост а может и обмотки. Весной так спалил диодный мост, правда напряжение было 18 В! Лучше снять клемму с гегератора (толстые провода под гайкой и скрутив их болтом примотать изолентой к шлангу гидроусилителя). Но это если ехать недалеко, а исправного РН нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 17:46  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

Извиняюсь за поднятие темы, захламлять форум новыми темами не хочеться... где то недели 2 назад заметил странное: завожу мотор - напряжение стабильно 14.2, но через несколько секунд оно начинает расти... доходит где то до 14.8, я врубаю все потребители какие только есть в виду боязни закипания электолита... напряжение проседает до 14.3, но всёравно продолжает расти, доходило и до 15 вольт, но потом постепенно начинало спадать... всё это показания тестера т.к. давно заметил что БК сильно занижает показания напряжения... когда было около 15 вольт БК показывал 13.7... так было пару раз, я неособо придавал этому значение до сегодняшнего дня... а сегодня вышел, завёл, всё как обычно, секунд 5 стабильно 14.2, а потом постепенно началось возрастание... я как обычно включил все потребители, но напруга опять поднялась до 15, но на 15 вольтах оно не остановилось, а пошло дальше... на 15.8 я глушу мотор нафиг, на заглушённой машине напряжение 14.3, И РАСТЁТ : дошло до 14.6, и я сбросил клемму с АКБ и полез смотреть РР... снял, проверил контролькой, он исправен, зачистил на нём массу и поставил назад... завожу - опять те же пироги, напряжение очень высокое... ну думаю пусть будет что будет - сижу и жду чем закончиться... напряжение подялось до 18.4вольт и замерло, БК показывал 13.7, потом немного на убыль пошло и завершилось стандартными 13.6 вольтами... вот теперь кумекаю, тестер в помойку или это реально что то с геной :

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 17:53  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

мерял то чем?
а массу генератора как?чистил?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 18:23  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

5zigen писал(а):
... я глушу мотор нафиг, на заглушённой машине напряжение 14.3, И РАСТЁТ : дошло до 14.6, и я сбросил клемму с АКБ и полез смотреть РР

: Я не понимаю физику процесса.... :
РР может выступать как преобразователь (усилитель) напряжения??
Больше источников ПОВЫШЕННОГО напряжения на заглушенной машине быть не может (если только второй АКБ последовательно не подключен :smile_nod: )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 19:12  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

andb, массу гены чистил, хорошо чистил... мерил обычным автотестером...Antonio, физику я сам не понял, но у друга на 15шке повышенное напряжение было изза РР, но на заведённой машине... откуда у меня на заглушённой подзаряд идёт мой мозг понимать отказывается... поэтому предположил что тестеру хана, это лучший расклад

и неподкупность постовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 19:22  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

обычный автотестер это электронный китайский?
если да то при разрядке батарейки они врать начинают

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 19:26  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

andb, электронный, страна производитель неизвестна... надо попробовать батарею в нём сменить, спасибо за совет

и неподкупность постовых