Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 22:19  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
А вот что скажут знатоки по такому поводу? Имел неосторожность заправиться на нашенском Лукойле 95 ЭКТО...ну и начались просадки в сети....перестал заправляться высосал до донышка каку из бачка, залил нормальный бенз и все прошло. Значит дело не только в гене?!

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 13:49  
Резидент
Резидент

145
  •  460
  • 38
  •   2

•  28 дек 2013, 21:30

•  Уфа

И какая тут связь топлива с генератором? :smile_nod: Или на плохом бензине мозги протребляют больше энергии? :smile_bigsmile: Скорее всего совпадение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 13:53  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

BodriX писал(а):
И какая тут связь топлива с генератором?
Ремнем.
Гена связан с ДВС ремнем. Как версия, плохое топливо сказывалось падением оборотов ниже пложенного при переключении, а следовательно, и падение напряжения.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 14:01  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

обороты гены не влияют на напряжение
мне электрик вообще дрелью крутил гену проверял V, а на машине как при 900 так и при 4000 напряга должна быть постоянной если не так то внутренности в замен
А протяжка массы даст только большее число V на приборке, что хорошо так что не нужно игнорировать массу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 14:55  
Резидент
Резидент

145
  •  460
  • 38
  •   2

•  28 дек 2013, 21:30

•  Уфа

NEXIK писал(а):
Гена связан с ДВС ремнем. Как версия, плохое топливо сказывалось падением оборотов ниже пложенного при переключении, а следовательно, и падение напряжения.

По идее реле-регулятор поддерживает на выходе генератора нужное напряжение, независимо от частоты вращения его ротора. Скорее всего надо РР смотреть

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 16:47  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

NEXIK писал(а):
Как версия, плохое топливо сказывалось падением оборотов ниже пложенного при переключении, а следовательно, и падение напряжения.

Вот это думаю самое разумное объяснение. Сам замечал иногда, при сбросе газа напруга падает на пау-тройку десяток, но тут же восстанавливается. Это заметно по изменению яркости подсветки приборов. Правда с бензом это не связывал, думал особенность гены.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
BodriX писал(а):
По идее реле-регулятор поддерживает на выходе генератора нужное напряжение, независимо от частоты вращения его ротора.

Тут уже давно пришли к выводу что наш 80ти амперный генератор на холостых работает на нижнем пределе оборотов, и под нагрузкой, например с включенным светом, не обеспечивает требуемую мощность. Поэтому малейшее изменение оборотов в нижнюю сторону сказывается падением напруги.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 17:47  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

sanyok писал(а):
Тут уже давно пришли к выводу что наш 80ти амперный генератор на холостых работает на нижнем пределе оборотов,

Это вывод субъективен. У тех где (немного) неисправен генератор или РР, или массы не в порядку.
У меня 2005г. в. Гена 80А. Всё родное. Никаких перепадов в освещении, при изменении штатных нагрузок не замечаю. Немного есть при включении Вентиляторов охлаждения, и то не столько визуально а по напряжению в БК. При перегазовке никаких изменений (визуально) не ощущаю. Года два назад, просто для профилактики, подтянул всё в генераторе и массы.
На ИМХО не претендую, но у меня так. Возможно повезло7

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 18:25  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Ляпну свои 5 копеек - по библии для маши включительно по 2012-й год выпуска (не знаю, мож на бошевских генах что и поменялаось) на аккуме при 3000 об/мин должно быть напряжение при макс токопотреблении (печка, кондишн, ближ свет, обогрев заркал/зад стекла) не ниже 13.2 (или 13.3 - запамятовал) В. При более низких оборотах оно не регламентируется - в свое время я на эту тему с дилером бодался...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Советы предыдущих друзей разумны - часто многие потери при протяжки силовых контактов уходят

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 18:31  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@ДЕД46 , Генератор не только протянут, но и доработан. Выходной болт заменен но М8, Вывода обмоток припаяны к мосту, масса и + от генератора продублированы большим сечением. В основном просадок нет, напруга держится от 14,7 на холодную до 14 на горячую при всех включенных потребителях. И все же иногда (не всегда) при включенном дальнем и обогреве зеркал/стекла при сбросе газа такое проскакивает. Надо бы глянуть, до каких оборотов при этом просаживается двигло.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 20:05  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

@izvozshik , Если бы я заметил напряжение 13,2-13,3в. я бы ночами не спал и всё перевернул бы. Поверте я в напряжениях, контактах достаточно разбираюсь. Но нет повода. У меня 14,5-14,6 ниже не бывает. Повторяю на ХХ оборотах, т. е. 840. Повторяю, безрасудно, всё что есть на борту не включаю, да и нет необходимости. Освещение, ближний\ дальний, печка, подогрев сидений (минут 5) пока нагреются, подогрев зеркал (пока просохнут или оттаят). Всё это используется постепенно, по мере прогрева. Одно отключается, другое включается. Это происходит в процессе необходимости. и обстановка сама подсказывает.
А схватить холодную машину и врубать всё что есть на борту, тут я пас, так не делаю. Думаю и ВЫ так не делаете.
Да, кондея у меня нет, это существенная нагрузка, но это же летом. Не какие подогревы не включаются.
sanyok писал(а):
И все же иногда (не всегда)

Может иногда, дак оно мне не мешает и я (визуально) это не замечаю. Возможно.

Последний раз редактировалось ДЕД46 23 фев 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.