Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 12:16  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Та же фигня, на небольшой нагрузке (ближний-обогрев) ШТАТ показывает 12,4-12,8, а тестер на аккумуляторе на 0,5В больше.

Так приборы РАЗНЫЕ!!! Один врет "в плюс", другой "в минус"...
Если есть желание повысить напряжение, можно попробывать включить в цепь D генератора мощный диод... Напряжение вырастет примерно на 0.7 В...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 12:33  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

FunTic писал(а):
... включить в цепь D генератора мощный диод... Напряжение вырастет примерно на 0.7 В...

А поподробнее, плиз. Какой диод? На чего повлияет? Что это за вывод Д? Полярность подключения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 12:40  
Профи
Профи

790
Автор темы
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Цитата:
Та же фигня, на небольшой нагрузке (ближний-обогрев) ШТАТ показывает 12,4-12,8,

У меня с утра, без всяких нагрузок так показывает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 12:44  
Старожил
Старожил

250
  •  1161
  • 51

•  16 фев 2005, 12:59

•  Казань

Банкир, Купи 3-уровневый регулятор напряжения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 12:52  
Участник
Участник

10
  •  100
  • 51

•  01 мар 2005, 13:40

•  Подольск

Кстати, сутра и без нагрузки бывает 12,6 по ШТАТу, что реально соответствует 31,1В. При нагрузке - Печка2скорость-Обогрев з-ст- Дальний тестер показывает 12.8. При включении карсона падает до 12,4. тестер проверенный. Штат во время работы вентилятора верищит о падении ниже 12В.
Самое загадочное, что НОВЫЙ генератор выдавал теже цифры!
Может быть аккумулятор глючный? Типа отбирает на себя всю мощу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 13:15  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

Anatol писал(а):
FunTic писал(а):
... включить в цепь D генератора мощный диод... Напряжение вырастет примерно на 0.7 В...

А поподробнее, плиз. Какой диод? На чего повлияет? Что это за вывод Д? Полярность подключения?

Это вход регулятора... На схемах обозначен как D... Падение напряжения на диоде при прямом включении 0.4 - 0.7 (диоды Шотки не рассматриваем). Фактически мы занижаем напряжение на регуляторе на 0.7 В...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 13:16  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

Nikolay, +1...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 13:33  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Nikolay, FunTic, дайте, если можно фото и точное название(обозначение, цифирь) этого регулятора. А то на меня смотрят как на идиота, когда я интересуюсь этим девайсом.

Вааще-то мне кажется, что штатный РН пытается существенно ограничить ток зарядки, чтоб не закипела АКБ. Поэтому, чем меньше заряжена АКБ, тем ниже напряжение заряда (но выше, чем напряжение на клеммах). Плюс, возможно, подвирает контроллер, с которого БК считывают информацию о напряжении. Сам-то БК не измеряет ничего. Я неправ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 13:43  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

UVova, видел этот регулятор в продаже 1 раз... Покупать нафиг не стал.
Регулятор напряжения не ограничивает ток никак... В зависимости от нагрузки меняется напряжение (выдаваемое генератором)... Больше ток, ниже напряжение... Регулятор в зависимости от поданного на него напряжения (вход D на гене), меняет напряжение на своем выходе (фактически напряжение на роторе)... В результате из-за наличия обратной связи напряжение борт. сети остается постоянным.

Напряжение БК (не блок ЭСУД) может мерить и сам... На контроллерах, используемых в БК наверняка есть АЦП... Чтобы это проверить достаточно разорвать диагностическую цепь и посмотреть напряжение... Если эта функция будет работать - напрежение измеряет сам БК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 14:42  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Корч писал(а):
Та же фигня, на небольшой нагрузке (ближний-обогрев) ШТАТ показывает 12,4-12,8, а тестер на аккумуляторе на 0,5В больше. Причем данное поведение наблюдается даже на НОВОМ генераторе (ставил новый и ввиду отсутствия разницы отнес обратно в магазин). Замена диодного моста и РР результатов не изменила. Гена нижний - 21214.
В связи с этим вопрос - если переставить шкив на гене 2123 - подойдет по крепежу? Видел в Техкоме генератор ЗиТ 2123 105А цена 5300. Может болле мощный подойдет?

Блин, а ведь я хотел нового гену купить, думал, все пройдет и будет нормально :? У мастера, у которого я чинюсь, тоже ШН, и у него с новья при всех потребителях (кроме карлсонов) БК показывает 13.8. Думаю, что так и должно быть, если исправна сеть и гена.

Может тебе просто гена попался некачественный? Мой уже 50 тык прошел и мне кажется что-то с ним не то - слишком сильно напряжение просаживается, менял и мосты и регуляторы - эффекта ноль. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.