Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 08:30  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Вероятно панель уже нового типа. У меня тоже просаживается максимум до 13,6 - когда вентиляторы охлаждения включаются (оба). А светодиоды я пока на повороты поставил. Красиво, но особого восторга нет. Светодиоды попались синие. А светят не лучше лампочек.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 15:58  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Есть ли на новом АКБ просадка в первую секунду после включения мощных потребителей?

У меня гена сейчас дает 14 с лишним без разницы есть нагрузка нет нагрузки, но вот если разом включить свет (можно и обогрев) то по вольтметру видно как напряжение падает до 12V, и так равномерно повышается до номинальных 14. В течение 1-2 секунд, в зависимости от того сколько приоборов сразу включил..

хочу побороть эту бяку новым геной, вроде как микропроцессорный РР Motorola должен очень быстро менять возбуждение чтобы не давать кратковременных просадок

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 21:12  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

carmack, проблема может крыться в аккуме.. какое состояние? попробуй подкинуть заведомо хороший, я б с этого начал..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 22:01  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Братан, аккум хоть и подубитый, но полностью заряженный. При напряжении 14.7V он не ест больше 200мА, тоесть нагрузку на гену он не дает. Моргание на включение то ладно, а вот уж в течение 2 секунд выход с 12 до 14 вольт для генератора не обремененного аккумом уже недостаточно. Более того 12В явно поддерживает аккум.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 22:17  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

У меня новый гена, только от Приоры, точно так-же себя ведёт. На старом просадки почти небыло заметно, а теперь заметно как притухло и за секунду плавно поднялось. Наверное фишка такая, чтобы сгладить скачки нагрузки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 22:26  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

carmack,
Цитата:
аккум хоть и подубитый, но полностью заряженный

если предположить, что он потерял серьезную часть емкости, то с ролью буфера ему справляться тяжелее..
а заряженный будет ессесно, пока с него не дернут нагрузкой..
нетрудно ж подкинуть с другой машинки, шоб версию отбросить или.. : ..это ж проще, чем сразу ревизия диодов
а может быть, что напруга 14,7.. у мну 13,8 и никаких скачков, ближе к напруге аккума

Петруха, они отличаются потрохами, обмотки, диоды?
а скачки как раз и должен бы нормальный аккум сглаживать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 07:39  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Братан писал(а):
carmack,
Цитата:
аккум хоть и подубитый, но полностью заряженный

если предположить, что он потерял серьезную часть емкости, то с ролью буфера ему справляться тяжелее..

а причем тут "буфер", если ЭДС аккумулятора максимум 12.6В, поэтому когда гена тупит, просадки до 12.2-12.4V абсолютно закономерны, т.к. как раз буфер в виде АКБ и тянет. В отличие от генератора, который очевидно не тянет... Или вы считаете что аккумулятор может буферизировать и поддерживать 14+ вольт когда генератор ходит "отлить"? :smile_bigsmile: :

Так что всё что выше 12.6 вольт в бортсети превращает АКБ из "буфера" в нагрузку, причем чем более севшая АКБ тем бОльшую нагрузку (вплоть до десятков ампер). (не мой случай, т.к. у меня АКБ заряжен и гарантированно жрёт едва ли сотни миллиампер при 14.7В)

по хорошему надо осциллограмму делать.. при включении потребителей, в двух режимах - на заглушенном и заведенном. там видно будет кто работает а кто ест.

Петруха писал(а):
У меня новый гена, только от Приоры, точно так-же себя ведёт. На старом просадки почти небыло заметно, а теперь заметно как притухло и за секунду плавно поднялось. Наверное фишка такая, чтобы сгладить скачки нагрузки.

у меня иногда возникает безудержное желание впендюрить конденсатор... или блок ионисторов :

а у отца на Sorento пофигу на лампочки. Даже мерцания на включение нету никакого. Видимо РР порасторопнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 11:54  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

carmack,
Цитата:
Так что всё что выше 12.6 вольт в бортсети превращает АКБ из "буфера" в нагрузку, причем чем более севшая АКБ тем бОльшую нагрузку (вплоть до десятков ампер).
я как раз это и имел в виду, предполагая, что это полу-дохлый аккум подзаряжается 2 сек до 14,7.. нагрузка он только для подзаряда просевшего
при вкл нагрузки на борт сеть источников два, только гена "неиссякаемый" (в меру мощности) и не автономный, в отличие от аккума
а как ведет себя система, если вкл. максимум нагрузки? т.е + еще обогрев стекла, венты и отопитель? так же 2 сек?
предположения решаются заменой одного из подозреваемых - либо гены, либо аккума.. что проще?
хотя у меня больше подозрений на обрыв одного из диодов, я б сначала подкинул аккум, чтоб исключить неверный ход мысли
хреновый или окисленный контакт преда на обм. возб. тоже м.б причиной.. померять на +Д при вкл зажигании и подергать пред
Цитата:
(не мой случай, т.к. у меня АКБ заряжен и гарантированно жрёт едва ли сотни миллиампер при 14.7В)
столько жрет когда уже набрал заряд.. а сколько в момент включения нагрузки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 14:16  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

заменил диодный мост, лаг остался. Субьективно стал короче, но если махом включить ближний (с дальним) и обогрев - это можно сделать одновременно, то вытягивает с 13 вольт примерно, секунды две. равномерно. Интегралка в магазине поблизости не продавалась, потом заменю её.

старый мост без следов перегрева , отвала, и пр.

гена стал слегка петь под нагрузкой если давать обороты :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 15:42  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

у меня тоже кто-то тихонько поет, только на холостых.. не мешаю.. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.