Евгений 977 писал(а):
№2 - а как же раньше работали генераторы? На моей памяти, несколько лет назад, в РР отсутствовала какая-либо темпер. компенсация ( а во многих и сейчас отсутствует).
Не знаю, открываю капот саторого американсокго ведра 96 года выпуска - вижу тококомпенсацию как по температуре АКБ, так и по температруе гены и режимов работы ДВС (обмоткой возбуждения управляют мозги). То что в отечественных генераторах не было тококомпенсации по температуре - это лишь свидетельство технологической отсталости.
Евгений 977 писал(а):
Генераторы не перегревались, да и не должны (если исправные) перегреваться (см. тех. описание генератора - от -50 до +80 рабочая температура).
Всё правильно, не перегревались с теми регуляторами. А с этим разница в температруе гены и датчика - градусов 50 может достигать.
Евгений 977 писал(а):
А термокомпенсация ЧЕГО должна присутствовать в регуляторе? Нагрева генератора? или напряжения генератора по температуре наружного воздуха?
Когда ДВС нагреется, будет мерится уже не температура наружнего воздуха - а температура подкапотного пространства - гены, АКБ. Убрав такой РР в воздухозаборник имеем отсутствие обратной связи по этому параметру - конструктивная обратная связь нарушается.
Евгений 977 писал(а):
Так пожалуйста - закрепите выносной штатный регулятор на корпус АКБ. :P
Вот именно туда его и надо, правда при этом уходит защита от перегрева генератора. (Поробуй снимать со штатного гененратора 80А в течении 15 минут)
Евгений 977 писал(а):
По графику термокомпенсации указанного регулятора при +25 градусов наружного воздуха напряжение должно быть около 14,5В, при +30 около 14,2В. а при -20 около 14,8 Вольт.
Вот и будет, на улице + 25, под капотом +80, зарядка +14,5 - перегрузка гены и АКБ.
Евгений 977 писал(а):
АКБ "кипит" при напряжении около 15В - и по теории, и по практике.
1) С такой схемой не поставишь современную т.н. гелевую АКБ
2) Даже необслуживая АКБ при постоянных 14.5В и + 50 температуры электролита прикажет долго жить очень скоро.
Евгений 977 писал(а):
Ну не люблю я ездить с напряжением ниже 14 вольт.
Постоянный клиент магазинов торгующих АКБ?