Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 14:10  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Socrat, Из-за отсутствия куска ремня будет стук!Гена тут не виноват! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 17:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 39

•  01 июн 2009, 08:44

•  Самара 63

Ну а вообще по опыту, долго может ходить генератор(и его подшипники), если машина 2004 года, ну и гена получается того же года?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 17:33  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  Москва,Зеленоград

У меня 2003г. 102тысячи км.Пока ТТТ. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 08:40  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 18:56

•  Пермь

LISIY писал(а):
Socrat, Из-за отсутствия куска ремня будет стук!Гена тут не виноват! :smile_bigsmile:

поддерживаю...
Socrat писал(а):
Ну а вообще по опыту, долго может ходить генератор(и его подшипники), если машина 2004 года, ну и гена получается того же года?

05 год, 75 тыщ, гена и все внутренности родные..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:59  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 39

•  Самара 63

Тогда в продолжение всей этой темы - месяца два назад машина первый раз отказалась заводиться когда я заправлялся на заправке, погода - дождь была, соответственно включены были противотумы, ближн свет, антизапотевалка, дворники, задние противотуманки, магнитола. Стартер проворачивался чуточку и останавливался. Друг приехал, дернул, завелась с полоборота, доехали до сервиса - электрик всё замерил, сказал диодный мост умер. Поменял диодный мост - сказал аккумулятор можно не менять(аккум родной с 2004 г стоял). Ну ладно - раз сказал, не стал менять. Завелся, поехал своей дорогой. След-м вечером машина также не заводится((( - покупаю новый аккум-р(заряженный), ставлю - всё норм. Так ездил и всё было норм около месяца, потом услышал посвистывание ремня, особенно если в горку едешь, ну вроде свист ток начался - особо не задумался, и опять дождливая погода - вся электрика включена - остановился(магнитолу на паузу, габариты включенные остались, двиг заглушил) - на 5 мин отошел. Сажусь в машину - такая же фигня не заводится. Рядом пацаны стояли - толкнули, с полтолчка сразу завелась. Решил покрутить стартер - проехал километров 70-80, аккумулятор подзарядился. Поставил машину на стоянку, через день подтянул ремень(ослабший был немного), завелась отлично. И до сих пор(ТТТ) всё нормально с аккумулятором - т.е. месяц-два где то прошло, потом этот стук появился про который я писал в начале, и заменили ремень на старый. Чо за проблема то, кто знает, почему в дождь такая фигня была с машиной(2 раза)? Или случайное совпадение - что ремень был ослабший и электрика высосала весь аккумулятор? (посвистывания на ровной дороге не слышал, ток если в горку поднимался). Извиняйте вкратце не смог изложить - не поняли бы :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 20:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Socrat, не парься :smile_wink: была такая фигня.если сейчас все нормально,то не бери в голову.
У меня весной появился звук. Словно гидрокомп. стучат,только звук шел от гены.когда заглушил увидел что у ремня вырваны перемычки между дорожками.Скорее всего это произошло от того что сейчас мороз,но при этом есть лужи.думаю что вода попала на ремень.Машина постояла ночь и ремень примерз к шкиву.когда завел,то кусок вырвало.Меня тоже лечили что капец гене при 25тыс. пробега.Сейчас уже 35тыс. Все нормально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 00:05  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Socrat, Старайся так не грузить гену! : Ему бедному и так не легко! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 13:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 39

•  Самара 63

Сегодня утром ехал на работу, включено было ближний, противотуманки, антизапотевалка - и вдруг на секунд 6-7 пропадает ближний свет : , ну и индикаторы на кнопках погасли. Только потянулся их перещелкнуть - зажглись - т.е. где то 6-7 секунд прошло. Чо может быть, братва?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 14:01  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

скорее всего где-то отходит разъем на кнопках (или сама кнопка виновата) на релюхах или в блоке предохранителей (тут читал, что у кого-то когда он подплавился изза обогрева стекла, то у него начались пляски с электрикой ибо все что было рядом с этим предохранителем тоже поплавилось)

не похоже на КЗ если все потом заработало и предохранители целы.

у меня на 214 было....
один из предохранителей (не флажковый а обычный на 8А) лопнул сам плавкий элемент, да так что с виду казался целым, при этом пропадал свет, поворотники и еще что-то...шванкнеш по панели - все работает ) так и ездил с полгода пока не нашел причину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 14:01  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Сегодня утром ехал на работу, включено было ближний, противотуманки, антизапотевалка - и вдруг на секунд 6-7 пропадает ближний свет , ну и индикаторы на кнопках погасли. Только потянулся их перещелкнуть - зажглись - т.е. где то 6-7 секунд прошло. Чо может быть, братва

В первую очередь двойная кнопка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.