Отпишусь по окончанию ремонта.
Еле еле доехал до места ремонта (деревни) практически на АКБ.
Разобрал генератор не снимая, - внешний осмотр показал, что опять ослаб плюсовой болт (позже оказалось,что изолирующий пластик на шляпке болта уже не цеплялся за выемку и болт крутился).
Решил поменять РН и диодный мост.К сожалению в магазине купил не тот РН ( от 2110), и пришлось его колхозить на прямую, к плюсу и минусу.Диодный мост оставил пока старый - прозвонил, вроде все в норме. Собрал, завел , - заряд пошел от генератора, но слабенько 13,5 В и при добавлении потребителей сразу напряжение просаживалось. Генератор в это время перегрелся и начал попахивать. Стало ясно - где-то КЗ и я стал грешить на межвитковое в обмотке.Разобрал генератор-причина оказалась в следующем; при крепеже диодного моста ( и соответственно соединения концов ваз обмоток с мостом) я потерял на одном из болтов текстолитовую изолирующую шайбу. И эту часть обмотки закоротил болтом на корпус.
Но уже день второй и по случаю куплен новый диодный мост и правильный РН, все это установлено, ключ на старт, - и о, чудо, я вижу цифры на панели приборов 14,4 В на ХХ

. Включаю все потребители, - просаживается до 14,1В на ХХ . Выезжаю на трассу , напряжение начинает падать до 14,00В и тут я решаю попробовать включить кондер. Напряжение просаживается до 12,5 В и после отключения кондера уже не возвращается к 14,00 В устаканивается примерно на 13,5 В : .
Я в печали ухожу в магазин, машина немного остыла, завожу - напруга 14,1 В ( а стоит отметить, что температура воздуха в районе +32 гр). Итого делаю вывод, на холодной машине напряжение нормальное, двигатель и генератор прогревается и напряжение уменьшается на вольт. Лезу снова на форум и нахожу тему
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 и понимаю, что это как раз мой клинический случай :P .
Страшное дело, как все таки у нас мало продуманных элементов в машине. Кто придумал так ненадежно крепить токопроводящий плюсовой провод в генераторе. Зачем Шниве кондиционер, если его включение заставляет биться в конвульсиях бортовую энергосистему ( просаживается до 12,00 В и может еще ниже) :