Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 07:08  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  16
  • 40

  •  08 мар 2010, 13:59

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
ДЕД46, Лампочка АКБ не горела при заведенном движке, поэтому и не заметил беды. А диодный мост скорее всего сгорел из-за плохого контакта минусовой клеммы на аккумуляторе. Мой косяк, последнее время не следил за этим. Клеммы были очень окислены.
Напряжение после зарядки было 12,47 В (закончил заряжать вчера в 4 вечера, померял сегодня в 7 утра) Хорошо бы его сутки позаряжать, но пока такой возможности нет. А как мне выровнять плотность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
potsan, Выравнивается плотность путё доливки дистилированной воды или электролита повышегой плотности. Но нужно знать причину такого разброса плотности. Когда начинается свистопляска с разницей плотности в банках, это плохой признак. (причин много) И обычно, эта возня заканчивается заменой АКБ к ближайших холодов. Вот когда плотность упала во всех банках равномерно (и в таком состоянии АКБ был не долго, и не произошла сульфатация активного слоя пластин ) то это лечится дозарядкой АКБ. И когда на клеммах АКБ вылази окисление, начинаем чистить да смазыват - это тоже предвещение скорой замены. Ведь же на новом хорошем АКБ клеммы не окисляются по несколько лет.
Безусловно если ездить постоянно с недозаряженым или перезаряженым АКБ то угробить его можно и за один год. (сулфатация с потерей ёмкости, или выкипание элетролита, помутнение по причине осыпания пластин и т. д.)
А сколько лет вашему АКБ.
Плохо когда при зарядке АКБ быстро набирает плотность и напряжение.
Значит у него емкости практически не осталось. (проверяется контрольным заряд - розряд) И в разных банках это происходит по разному. Тогда хоть выравнивай плотность хоть нет, всё равно его выбрасывать. В старых АКБ, когда клеммы были наруже, можно было дозаряжать отдельные банки. Но всё это было не надолго.
Об этом можно распространятся долго, а решать вам.
До зимы я думаю вы доездите без всяких манипуляций, и ничего с генератором не случится от этого (судя по напряжению). Просто следите за зарядкой, по плотности (зелёному глазку) по напряжению если б был БК. .
Красная лампа на ПП это очень обманчивая штука. И загорается она когда почти полностью отказывает генератор. А у вашем случае 9в . А если генератор не додаёт и АКБ под него розрядился, напряжения равные, и она никогда не загорится. Таков принцип её работы. Пока на АКБ 12в а генератор даёт только 6в. тогда в пол накала может засветится.
Обо всех нюанса не перескажеш.
Будут вопросы обращайтесь.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:24  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  16
  • 40

  •  08 мар 2010, 13:59

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо за развернутый ответ.
АКБ всего 2 года, на момент покупки мной машины, ему было всего полгода и предыдущий хозяин уже умудрялся его разрядить в ноль. Я и сам думал к этой зиме его поменять, но многие советуют брать летом, вроде бы по сравнению с зимой цены ниже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 19:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  280
  • 45

  •  14 апр 2008, 09:38

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите уважаемые по следующим симптомам..
Была проблемка с подгорающими контактами плюсовых проводов на генераторе, разряжался до конца аккум (на панели значек АКБ не горел). Провода зачищены, все вроде нормально, но терзают меня смутные сомнения..
Подключил БК, напряжение на холостых, при включ ближнем и кондере начинает плавно падать с 12,7 до 11 в. Не всегда, но часто.
1. Нормальное ли напряжение 12,7 в? Не мало ли выдает генератор?
2. Говорит ли падение напряжения под нагрузкой о том, что есть проблемы с диодным мостом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    400
  •  1760
  • 78
  •   0

  •  23 сен 2008, 16:44

  •  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Rusvel,
Цитата:
с 12,7 до 11 в. Не всегда, но часто.
1. Нормальное ли напряжение 12,7 в? Не мало ли выдает генератор?

Это мало. и ваш генератор выдаёт мало. Срочно в ремонт.

_________________
Skype - логин: vljamin, Украина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:58  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    1570
  •  862
  • 39

  •  30 апр 2008, 13:00

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Желательно от 13,8 до 14,5

_________________
Лучше быть последним в пробке, чем первым в похоронном кортеже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 18:42  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  280
  • 45

  •  14 апр 2008, 09:38

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Отпишусь по окончанию ремонта.
Еле еле доехал до места ремонта (деревни) практически на АКБ.
Разобрал генератор не снимая, - внешний осмотр показал, что опять ослаб плюсовой болт (позже оказалось,что изолирующий пластик на шляпке болта уже не цеплялся за выемку и болт крутился).
Решил поменять РН и диодный мост.К сожалению в магазине купил не тот РН ( от 2110), и пришлось его колхозить на прямую, к плюсу и минусу.Диодный мост оставил пока старый - прозвонил, вроде все в норме. Собрал, завел , - заряд пошел от генератора, но слабенько 13,5 В и при добавлении потребителей сразу напряжение просаживалось. Генератор в это время перегрелся и начал попахивать. Стало ясно - где-то КЗ и я стал грешить на межвитковое в обмотке.Разобрал генератор-причина оказалась в следующем; при крепеже диодного моста ( и соответственно соединения концов ваз обмоток с мостом) я потерял на одном из болтов текстолитовую изолирующую шайбу. И эту часть обмотки закоротил болтом на корпус.
Но уже день второй и по случаю куплен новый диодный мост и правильный РН, все это установлено, ключ на старт, - и о, чудо, я вижу цифры на панели приборов 14,4 В на ХХ :smile_bigsmile: . Включаю все потребители, - просаживается до 14,1В на ХХ . Выезжаю на трассу , напряжение начинает падать до 14,00В и тут я решаю попробовать включить кондер. Напряжение просаживается до 12,5 В и после отключения кондера уже не возвращается к 14,00 В устаканивается примерно на 13,5 В : .
Я в печали ухожу в магазин, машина немного остыла, завожу - напруга 14,1 В ( а стоит отметить, что температура воздуха в районе +32 гр). Итого делаю вывод, на холодной машине напряжение нормальное, двигатель и генератор прогревается и напряжение уменьшается на вольт. Лезу снова на форум и нахожу тему http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 и понимаю, что это как раз мой клинический случай :P .
Страшное дело, как все таки у нас мало продуманных элементов в машине. Кто придумал так ненадежно крепить токопроводящий плюсовой провод в генераторе. Зачем Шниве кондиционер, если его включение заставляет биться в конвульсиях бортовую энергосистему ( просаживается до 12,00 В и может еще ниже) :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 08:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  308
  • 42

  •  10 апр 2011, 10:03

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Rusvel, все правильно говоришь! У меня такая же фигня. Сгорела обмотка, перебрал гену и началось веселье с напряжением.... На холодную - все гуд, а потом, тем более с кондером - сплошная АПОЖ!
Но я думаю болгарский генератор поставить на 135А и не мучаться. Так сильно колхозить нет желания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 10:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  280
  • 45

  •  14 апр 2008, 09:38

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Увы..
" пластмассовый мир победил
макет оказался сильней.." (с)
все таки, несмотря на замены всего навесного, генератор был заменен на новый аналогичный. Вылезло в пробках межвитковое или КЗ на корпус, причем плавающее, в зависимости от нагрузки и температуры генератора. А грелся он до 100 гр и выше..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 22:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    770
  •  987
  • 53

  •  17 дек 2015, 14:45

  •  Свердловская обл,г.Серов

Блог: Просмотр записи (0)
Ну,после замены как себя ведёт гена?при полной нагрузке с кондиционером?У меня тоже была просадка,потом генадий отказал,времени не было разбираться,купил новый,просадка напруги осталась :smile_doh: до12,0.вот сижу и чешу репу,может бракованый купил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: