сегодня покапался в машинке..
заменил ремень гены (старый был в трещинах ацких), проверил напругу аккума своего и запасного, у обоих 12,4-12,5.
Соединил аккум, завел, при этом у меня последнее время постоянно при заводке из-под капота был скрежет и визг (я грешил на ремень гены), однако, не смотря на то, что ремень я заменил, скрежет и визг при заводке остался, также появившийся вчера вой и гул особенно при подгазовывании остался!!! Прислушался и вроде бы он исходит от СТАРТЕРА! Может ли при заводке скрежетать стартер и далее подвывать???!!!
Далее смотрю на вольтметр - на прогревочных стало 14,2, после прогрева на ХХ 13,5, при включении нагрузки (фары, ПТФ, обогрев з/стекла) падает до 11,5, после отключения потребителей возвращается на 12,5В - выше не идет... после подгазовывания снова кажет 13,5 на ХХ. Т.е. вроде как проблема с зарядкой крылась в ремне...
НО!!! гена все равно ацко греется (рукой не прикоснуться) и воняет! Когда снимал ремень покрутил гену - все мягко, без люфтов и шумов, крутится с "накатом" уверенно=) Также заметил, что при заглушенной машине и подключении "-" клеммы она достаточно сильно искрит (хотя я аккуратно ее одеваю)...
Что сломалось то???? Диодный мост? КРТ в обмотках гены?? Из-за чего ацко греется гена и искрит клемма аккума при ее подключении???
Может ли стартер при запуске скрежетать, а после заводки просто выть и подвывать при подгазовывании???
_________________ Chevrolet NIVA 2012 г.в. GLC Айсберг, HARD ROCK INSIDE!
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/chad/2/
|