Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 10:03  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Была такая фигня. Вылечилась нормальным натяжением ремня генератора и обработкой оного специальным спреем для ремней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 10:15  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
APost, доверяю я автохимии Hi-Gear, ну что тут поделать... : Ибо многожды она меня выручала и зарекомендовала себя только с хорошей стороны. :
НиразуНеРекрама :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 11:24  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Модераторы, зачем мою тему перенесли в Генератор? Совсем не факт что это генератор, даже скорее всего что он не причем. Ну вот в теме общей электрики бы выяснили конкретно что является причиной и перенесли бы в нужный раздел. Прошу вернуть ее назад. В этой ветке все кто заходит уже запрограммированы на генератор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 12:50  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

sansanych писал(а):
carmack, версия с пропаданием возбуждения гены красивая, но неправильная. Ты включил зажигание, горит лампочка "Акум", заводишь двигатель, газанешь и теперь можешь убрать разъем из клеммы Д гены. Возбуждения точно нет. Но наш доблестный гена уже сам возбудился и такой ерундой его не остановишь, он по-прежнему нормально работает. Можешь проверить. :smile_bigsmile:

чем же она неправильная? я имел в виду оба варианта возбуждения - как от АКБ так и от самовозбуждения гены. То, что он превращается в крутящуюся металлическую болванку а не в генератор - неоспоримый факт, а значит скорее всего цепь возбуждения и виновата (замыкание на массу). Ибо там токи небольшие, КЗ если и есть, то ток гдето ограничен. А вот если извините выходное напряжение гены гдето на массу садится, то там уже были бы другие эффекты нежели 11.5V по БК. В "обрыв" цепи я слабо верю, всё крепко там.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:36  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

carmack, не проходит и эта версия. Когда гена не работает у него на клемме Д "железная" масса. А, если при работающем двигателе закоротить кл.Д, то будет капут гене и обязательно загорится лампочкам"Акум". Он потом не будет работать. В нашем случае после кратковременного отказа гена возобновляет работу.
После проезда лужи вода попадает на ремень, а дальше все зависит от натяжения ремня и от нагрузки на генераторе. Возбуждение гены точно ни при чем и , если много воды попадет на гену, он просто сгорит (будут проблемы с силовыми диодами). Так, что надо снижать скорость перед водными препятствиями. Кстати, въезжать и выезжать из луж на большой скорости надо только по прямой, снижается вероятность неуправляемого движения автомобиля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:43  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

sansanych, вот ты какой-то непробиваемый вообще. Я специально после лужи и 11.5 вольт останавливался и смотрел на гену. Он был в брызгах, крутился, не проскальзывал,.... газуешь дросселем он просто крутится как будто исправный. Резкая прогазовка - ПОФИГУ, ни писка ни проскальзывания ни напряжения - это просто ведомая болванка. Потом секунд через 10-20-600 (зависит от залития гены) движок РЕЗКО теряет 150-200 оборотов, как будто к нему гребной винт катера подсоединили, ремень начинает посвистывать, гена по звуку заметно что проскальзывает - и по свечению фар видно - что напряжение в какой-то момент восстановилось, гена больше не свистит, мотор нормально работает. И ты говоришь что проблема в ремне, а клемма D - типа не так себя ведет. Да пофигу на клемму D, в гене цепей побольше, и одной клеммой D там не ограничивается. Обрывов, повторяюсь, там нет и быть не может, вода цепи не размыкает. Только посадка на массу, за счёт графитовой пыли смоченной в воде

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:47  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

carmack, возможная причина при залитии водой, попадание ее в ламели токосъемных пластин ротора
получается типа коротец об.возбуждения, до просыхания воды или выгона ее центробежкой.. но залить нужно нехило, чтоб попало в щетечный узел
у меня ни разу не было, а мож не обращал внимания, в сильные ливни как-то не до этого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 23:23  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

У меня такая хрень тоже бывает. По моему это беда всех нижних ген :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 23:30  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

:|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 23:38  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Нехрен по лужам летать!!!!!! : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.