Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 08:51  
Резидент
Резидент

140
  •  654
  • 43

•  10 апр 2010, 22:43

•  Смоленск

Блог: Просмотр записи (0)
miwanya37 писал(а):
гена оказался КЗАТЕ)
сменил регулятор напряжения -320 руб (исправен, хотя уже угольки подуставшии), а вот по прозвону диодов, два оказались пробиты) снял мост и подобрал такой же в магазе -470 руб)
зарядка появилась 13,9В)
всем спасибо за скорую помощь))) :smile_bigsmile:
ПС) кстати, чуть не профукал две текстолитовые шайбочки, что под болтиками, которые крепят диодный мост) аккуратнее)

Вчера имел интересный секас с генератором : У меня рестайл 10-го года, штатный 80А КЗАТЭ.
Наблюдалась просадка напряжения при холостых оборотах до 12.5V, при выключенных потребителях.
Разобрал, прозвонили, реле регулятор в норме, диоды все живые, хотя один сильно окислился с корпусом подковы.
Так вот насчёт ТЕКСТОЛИТОВЫХ ШАЙБОЧЕК. Три шайбочки крепления подковы текстолитовые, четвёртый болт крепления который без клеммы без оной.
Под шляпкой болта +, который привинчен к подкове, имеется клеммочка под которую садится ещё одна коварная ТЕКСТОЛИТОВАЯ ШАЙБА. Она изолирует эту клемму и плюсовой болт от минусовой пластины диодного моста. Так вот если эта шаёбочка не в поряде (потрескалась или промялась, то возможны пробои и как следствие недержание напруги.
Воооот... у меня шайба эта вообще развалилась при снятии. Пришлось вырезать ВРЕМЕННО из полиэтилена в несколько слоёв и вставить.
Временно потомучто боюсь со временем расплавиться от температуры этот полиэтилен.
Буду точить сам из текстолита :
Изображение

Имидж ничто - ШНива Всё!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:15  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Серёга 67 rus,
Цитата:
из полиэтилена в несколько слоёв и вставить.

Вот полиэтилен там, уж не как не пляшет, даже временно. Дурная конструкция с этим ОСНОВНЫМ болтом. Не дотянуть, не перетянуть. И то и другое имеет плохие последствия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:40  
Резидент
Резидент

140
  •  654
  • 43

•  10 апр 2010, 22:43

•  Смоленск

ДЕД46 писал(а):
Серёга 67 rus,
Цитата:
из полиэтилена в несколько слоёв и вставить.

Вот полиэтилен там, уж не как не пляшет, даже временно. Дурная конструкция с этим ОСНОВНЫМ болтом. Не дотянуть, не перетянуть. И то и другое имеет плохие последствия.

Временно, потому как другого диэлектрика ненамокающего под рукой не оказалось :

Имидж ничто - ШНива Всё!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 18:06  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Серёга 67 rus, не мучайте себя и вольт*амперы! :smile_bigsmile: Сделайте, как dmitryu сделал, РРРаз :!: и навсегда: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29931&start=20&sid=070f5d26c1c85b7421b844aeebc0e548
У меня по такому же принципу сделано, про свои "мытарства" ( в этой теме два десятка страниц назад) расписывал.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 18:20  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Серёга 67 rus, виноват, "востроту" : потерял :smile_bigsmile: (случайно :smile_bigsmile: ): http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11326&postdays=0&postorder=asc&start=960 (10 страниц назад).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:50  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

сегодня минусанул очередной (3-й) генератор :smile_bigsmile:
пропала зарядка на холостых...
вскрытие показало проблемы с клеммами в районе крепления диодного моста, думаю потом восстановить его, запасным сделать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:19  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Суровый_ШНивавод, Сходил по твоей ссылке и впечатлился..... Мдя..... Какое же г..но продают на "задворках империи"!? : Твоя конструкция большого толка не имеет и польза от неё сомнительна (ИМХО!!!). Но! Так как ты живёшь на дальнем востоке, у вас должно быть обилие запчастей к япошкам? Берёшь в руки родной ДМ и идёшь в иномарочный магаз (рынок и т.д.) - выбирай по установочным дыркам и ставь себе. Из опыта эксплуатации многих стареньких иномарок могу тебе сказать: практически все наши запчасти слизаны с буржуйских!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:59  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Хрен, это еще не самое страшное г..но на наших "задворках империи". :smile_bigsmile: Лет 6 назад на КамАЗовской КПП меняли крышку первичного вала (в просторечии - направляющая выжимного). Трижды мотался на другой край города, менял новую з/ч на новую. Либо не подходит по на ружному диаметру, либо по посадке на краешек подшипника, либо посадка под манжету прослаблена. И у всех - смещение центров!!! Хотя все диаметры по логике протачиваются с одного установа!!! В итоге плюнул на замену в четвертый раз, и через полчаса работы шаберком и напильником - полное соответствие заводским ТУ. :
Наши диодные мосты хоть установить можно. :smile_bigsmile:
Относительно пользы и толка - я пока доволен. Правда, пробег за зиму у меня маленький, чуток до 800 км даже не дотягивает, зато геныча я стараюсь загрузить сполна. Диоды советские, надежные, /"неубиваемое наследие проклятого большевистского прошлого"/, наши генераторы и в морской воде купались, и бЯнзином/соляром умывались. Диодный мост по конструктиву - наш! Забугорные давно уже изготавливаются литыми, с ребрами, для бОльшего теплоотвода. (Я на свои ДМ наклепал небольшие ребрышки).
По поводу замены на яповский - мне проще подпилить-подрезать-подточить, и чтобы в любую минуту вернуть в стандарт. В магазинах и на рынках нарваться на кЕтай - как два пальца в вентилятор. У нас все кругом, что продается, рекламируется примерно так: "з/ч Масума - № 1 в Японии ", "масло моторное Мобил - № 1 в Японии", "масло моторное Эниос - № 1 в Японии", "масло моторное Шелл - № 1 в Японии", и т.д. Если хорошо поискать, наверное можно найти и такое "масло моторное М8в1 - № 1 в Японии" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Поговаривают даже, что японский император Тойоте-рав4 предпочитает ШНиву. :
На разборках можно подобрать и генератор, но по осени подбирал бачок стеклоомывателя (буду устанавливать возле правой ПТФ), так продаваны, услышав для какой машины, становятся недоступными, как Боги Олимпа. И каждый 18-летний пацан мнит себя гением мирового автопрома. Дал же боХ земляков. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:12  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Суровый_ШНивавод, Мдяяяя.... вот и сдулась Ипония перед Кетайем! А кстати бачок к омывателю даже в наших столицах - дифсыт! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 04:40  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Хрен, я тоже живу в столице, правда Алтайского края и у нас этих бачков как гуталина, на гуталиновой фабрики. Обращайтесь к дилерам. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.