Хрен, это еще не самое страшное г..но на наших "задворках империи".

Лет 6 назад на КамАЗовской КПП меняли крышку первичного вала (в просторечии - направляющая выжимного). Трижды мотался на другой край города, менял
новую з/ч на новую. Либо не подходит по на ружному диаметру, либо по посадке на краешек подшипника, либо посадка под манжету прослаблена. И у всех - смещение центров!!! Хотя все диаметры по логике протачиваются с одного установа!!! В итоге плюнул на замену в четвертый раз, и через полчаса работы шаберком и напильником - полное соответствие заводским ТУ. :
Наши диодные мосты хоть установить можно.
Относительно пользы и толка - я пока доволен. Правда, пробег за зиму у меня маленький, чуток до 800 км даже не дотягивает, зато геныча я стараюсь загрузить сполна. Диоды советские, надежные, /"неубиваемое наследие проклятого большевистского прошлого"/, наши генераторы и в морской воде купались, и бЯнзином/соляром умывались. Диодный мост по конструктиву - наш! Забугорные давно уже изготавливаются литыми, с ребрами, для бОльшего теплоотвода. (Я на свои ДМ наклепал небольшие ребрышки).
По поводу замены на яповский - мне проще подпилить-подрезать-подточить, и чтобы в любую минуту вернуть в стандарт. В магазинах и на рынках нарваться на кЕтай - как два пальца в вентилятор. У нас все кругом, что продается, рекламируется примерно так: "з/ч Масума - № 1 в Японии ", "масло моторное Мобил - № 1 в Японии", "масло моторное Эниос - № 1 в Японии", "масло моторное Шелл - № 1 в Японии", и т.д. Если хорошо поискать, наверное можно найти и такое "
масло моторное М8в1 - № 1 в Японии"

Поговаривают даже, что японский император Тойоте-рав4 предпочитает ШНиву. :
На разборках можно подобрать и генератор, но по осени подбирал бачок стеклоомывателя (буду устанавливать возле правой ПТФ), так продаваны, услышав для какой машины, становятся недоступными, как Боги Олимпа. И каждый 18-летний пацан мнит себя гением мирового автопрома. Дал же боХ земляков. :