Pavel_CH писал(а):
Добрый день.
Подскажите - стоковый ремень генератора, стоковые ролики (пробег машины около 20 тыс).
Вот уже месяц прогрессирует свист ремня из под капота, при заводке на холодную свистит минут 5, пока не прогреется, после чего звук больше не появляется. Натяжка нормальная (пальцем ремень перекручивается с средним усилием).
Дернуло меня сегодня утром побрызгать на ремень препаратом для устранения скрипа ремней. В момент когда на работающем двигателе распылял на ремень в районе ролика - скрип прекратился, но ровно через 5 секунд заскрипел с удвоенной силой и теперь больше не устраняется окончательно даже после прогрева (становится чуть глуше только). Если брызгать на ремень - то опять секунд на 5 абсолютная тишина - и снова.
На роликах выработки нет (ни визуально ни тактильно). На ремне трещин визуально нет.
Это все же хана ремню? Ролики вряд ли от химии тут же бы замолкали.
Этот скрип, как я заметил, зависит не только от натяжения ремня, но и от материала шкивов и самого ремня. У меня два генератора (один в запасе), когда пришлось поменять для ремонта, то ремень на шкиве установленного запасного генератора стал свистеть, и никакая жидкость для устранения скрипа (гадость еще та) не помогла. Свист ушел, когда вернулся отремонтированный генератор.
Я бы на твоем месте сменил ремень, поищи по форуму рекомендации, какой "правильный" ремень надо покупать.