Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 23:12  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Хрен, а какие подробности? не у меня одного эта проблема, я немного ремонтом занимаюсь шнг так практически у всех кто с кондеем эта проблема.
думается проблема в реле, там я так понимаю есть термоэлемент реагирующий на температуру. а так хрен его знает чего делать. вот от иномарки бы присобачить гену.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 06:10  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

vaga., Думаю, что сам термрэлемент тут не причём. Скорее всего, дело в выходном транзисторе, который имеет большой разброс скоростных (частотных) характеристик в массовом производстве. Дело в том, что РН работает как быстродействующий выключатель и чем ниже обороты вала ротора, тем с большей частотой ему приходиться щёлкать "вкл-выкл" подавая питание на ротор. Возможно, что на параметры этого транзистора действуют такие вещи как температура кристалла и общая нагрузка сети. Лучшим выходом из энтой ситуёвины я вижу изготовление самопального РН (по схемам из старых номеров журнала "Радио":smile_wink: с плавной регулировкой тока в цепи ротора генератора. Такая схема лучше работает (без скачков напряжения), но имеет недостаток - выходной транзистор при такой схеме будет рассеивать приличную мощность и РН придётся делать не просто выносным, аь ещё и с приличным радиатором для охлаждения выходного транзистора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 09:47  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Хрен, я бы с тобой с удовольствием подискутировал на эту тему, но уровень моего образования не позволяет. :
надо доехать до гуру, он обещал вкрячить в гену приблуду которая решит вопрос. токма времени нет, гараж строю.....
а ты Хрен, если разбираешься, сделай эту ну как её РН самопальную, и протести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 10:10  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

vaga., Дискутировать не будем, ты только выясни у "гуру", что же за приблуду он тебе вкрячил. Могет быть мы здря тут колотимся и ларчик проще открывается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 10:15  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  Краснодар

Хрен, может и здря :smile_bigsmile: как узнаю отпишуся. вот только бы тему эту не потерять. мне сообщения на почту не приходят, вернее перестали приходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 10:17  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

vaga., По поводу отсутствия сообщений - проверь настройки своего "профиля". Там есть пункт "уведомление при ответе".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2012, 17:13  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

sansanych Вопрос к профессионалу: Сколько надо времени (км) на притерание счёток генератора?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 10:02  

Хрен писал(а):
sansanych Вопрос к профессионалу: Сколько надо времени (км) на притерание счёток генератора?
Я конечно не профи, но! Щетки изначально идут в форме полумесяца на торце - чтобы не притиралось ничего. Поэтому все должно работать сразу как должно. Если есть подозрения на работу щеток - имеет смысл проверить чистоту коллектора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 10:08  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Kull Damned, Да, собсна дело в том, что уменьшилась просадка напруги при включении 2-х карлсонов. Вот и подумалось, что новый гена, пройдя около 1000 вёрст наконец-то "притёрся". :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 11:07  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Хрен, (1-2) минуты.
Kull Damned, у большинства реле- регуляторов щетки прямые, их лучше самому притереть по диаметру колец. И в генераторе нет коллектора, там два сплошных кольца, к которым припаены концы обмотки возбуждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.