Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 00:02  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
dragon61, Вова, истину тебе говорят - диоды мрут. Еще один признак - на холодную напруга чуть больше - как чуток поработает - гена сильнее греецца, больше нормального и напруга на 1-2 вольта падает.
Будешь долго экспериментировать - обмотка накроется. Я так докатался - что диод стрельнул и гена потом так нормально не заработал - после замены моста чуть поднагрузишь - сразу проседало напряжение. Пришлось менять полностью.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 08:00  
Резидент
Резидент

140
  •  205
  • 59

•  12 фев 2010, 21:37

•  Подольск-Москва-Подольск

Да, доп диоды в генераторе наличествуют. (Генератор Старт Вольт, 135 А) От клеммы "D" были отделены перекусыванием перемычки. На фото есть.
Хотя фото не мое, оно аналогичное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:56  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
вобщем это оказался МОСТ!

из имеющихся 2-х ген и запасного моста слепил нового гену
разумеется доработал обрезанием минусовую пластину

Изображение

сейчас - 14,3
с включённым ближним и габаритами на ходу, т.е. ночью - 14,0
пестня!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 08:29  
Резидент
Резидент

140
  •  205
  • 59

•  12 фев 2010, 21:37

•  Подольск-Москва-Подольск

Ура!!! Класс!!!
Fly, Dragon, fly!!! :smile_cool:
(ЗЫ "Доработал обрезанием..." Фразочка та еще... Но звучит!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 18:34  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Rikki писал(а):
dragon61,
Похоже у тебя проблема в генераторе. Мой совет, если его пробег больше 60тк -менять. Если меньше -можно про ремонт думать.
Да, магнитолу забыл упомянуть. Она тоже может забрать 2.5а без видимых последствий.

Зачем же сразу менять? у меня генератор КЗАТЕ, прошёл 107000 км и я в него ни разу не лазил. Только сегодня первый раз снял его и всё почистил внутри. выдаёт на холостых 14.3 вольта. Даже подшипники целые и кольца. Диодный мост из 6 диодов производства Беларусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:32  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

igor1,
В Японии после 90тк ты обязан сменить генератор. Техосмотр у них такой, справки о замене привозишь. Я считаю, что правильно, ресурс.
Твой генератор, если всё, как ты пишешь, 107 летняя старушка при смерти. Щёток не осталось, контактные кольца проточены, подшипники на издыхании. Как ты думаешь, когда он тебя подведёт? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 21:22  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Rikki писал(а):
igor1,
В Японии после 90тк ты обязан сменить генератор. Техосмотр у них такой, справки о замене привозишь. Я считаю, что правильно, ресурс.
Твой генератор, если всё, как ты пишешь, 107 летняя старушка при смерти. Щёток не осталось, контактные кольца проточены, подшипники на издыхании. Как ты думаешь, когда он тебя подведёт? :

Извини но ты ерунду пишешь.У человека есть глаза и руки и прежде чем советовать выбросить генератор и купить новый нужно его посмотреть и потом уже принимать решение.А вообщето генератор вполне может пережить авто пока не случится межвитковое. А оно может никогда не случиться :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 21:56  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

igor1, Ты уж меня тоже извини. Но ты точно пишешь ерунду. Есть такое понятие как ресурс. Разбери свой генератор, погляди на коллектор ротора и ты сам его ставить не станешь назад. Пощупай люфты своих подшей. На щётки погляди. Секрет тебе открою, крышки генератора расчитаны на однократную запрессовку подшей, боши даже завальцовывают. Именно поэтому я спрашиваю пробег гены, прежде чем советовать замену недешёвых запчастей.
Генераторы из за межвитковых помирают крайне редко, напряжения мизерные.
Твой генератор фактически труп, если всё так, как ты описал (в чём я сомневаюсь).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 22:08  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

У зятя на приоре пробег больше 190 тыс. Недавно зарядка пропала, одна щетка совсем вылетела, заменили РН, пока ездит. Я сам его гену не видел, он у него в Н.Новгороде сдох, спасибо форумчанинам, посоветовали местного умельца.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 20:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Rikki писал(а):
igor1, Ты уж меня тоже извини. Но ты точно пишешь ерунду. Есть такое понятие как ресурс. Разбери свой генератор, погляди на коллектор ротора и ты сам его ставить не станешь назад. Пощупай люфты своих подшей. На щётки погляди. Секрет тебе открою, крышки генератора расчитаны на однократную запрессовку подшей, боши даже завальцовывают. Именно поэтому я спрашиваю пробег гены, прежде чем советовать замену недешёвых запчастей.
Генераторы из за межвитковых помирают крайне редко, напряжения мизерные.
Твой генератор фактически труп, если всё так, как ты описал (в чём я сомневаюсь).

Ты как фома неверующий. Я тебе написал уже что нет износа колец и подшипники в отличном состоянии. А ты мне пишешь разбери и посмотри. Смотрел уже поэтому и написал :smile_bigsmile: Я тебе больше могу сказать у меня стоят родные карданы и крестовины, родная помпа, гидрокомпенсаторы,термостат. Проще написать что менял за 107000 :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1171 ]  На страницу Пред.    След.