Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2005, 10:47  
Участник
Участник

0
  •  69
  • 62

•  11 мар 2004, 10:34

•  Волгоградская область

Блог: Просмотр записи (0)
Сообщю результат по своему "верещанию" из подкопота.
Осмотр (разборка, сборка) генератора местным умельцем показал, что подшипники, щетки, обмотка в норме (говорит давно не видал так хорошо смазанный и ухоженный генератор : ). Звук после снятия генератора, ремня и регулировки натяга ремня пропал. Были осмотрены и натяжные ролики претензий к ним нет. Через небольшой промежуток времени звук появился снова. Внимательно осматривая подкапотное пространство заметил небольшие потеки тосола на кузове. Ранее отмечал уменьшение уровня тосола (доливал), думал что от низких температур уменьшался объем охлаждающей жидкости. На подтекание тосола и не думал, так как под машиной ни капли не было потеков. Так вот тосол "потел" на местах соединения всех трубок которые, аккурат приходятся сверху над ремнем генератора и я так думаю, что этот тосол попадал на ремень и вызывал этот неприятный, резкий и громкий звук, не успевая накапать на пол. Ремнем эти капли раскидывало по кузову. После протяжки всех хомутов где течет тосол, звук пропал :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 13:31  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Вчера пытался спасти шнивовода по дороге из Ярославля....Диагноз - разряженная АКБ....Лампочка зарядки не горит! И не горела! Ставлю свой аккумулятор - заводится, снимаю клемму - глохнет.....Это признаки мертового генератора?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 13:49  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

dualp2 писал(а):
Вчера пытался спасти шнивовода по дороге из Ярославля....Диагноз - разряженная АКБ....Лампочка зарядки не горит! И не горела! Ставлю свой аккумулятор - заводится, снимаю клемму - глохнет.....Это признаки мертового генератора?

Что-то мне кажется, зря ты отключал аккумулятор на работающем двигателе. У нас куча электронных устройств, которые при этом могут и погореть. :
Как проверять гену, не скажу, кто-нибудь более подкованный подскажет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 15:01  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

dualp2 писал(а):

Совершенно верно. Может не весь генератор, а только диодный мост.
Снимать клемму, конечно же не рекомендуется, однако в экстремальных случаях допустимо, но только на короткий промежуток времени, иначе может погореть тот самый генератор.
Я у приятеля таким образом запускал его инжекторную 9-ку со своей АКБ, после того, как он оставил включенным зажигание на 5-6 часов (в бане мы с ним парились :smile_nod:). Ничего там не глохло. И на Реношке "Шафран" тоже минусовую клемму скидывал в режиме ХХ, для проверки работы генератора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 15:23  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 48

•  20 дек 2004, 17:13

•  Нижний Новгород

Подскажите плиз. Вчера пытался поставить новый регулятор. У меня гена с верхним расположением. Снимать поленился. Ограничился только отключением\съемомм АКБ. Вобщем сдернул провода с гены, отжал зажимы пластикового кожуха (3 шт.) дернул ... и ничего. Дернул еще, потом еще, ..., подкладывал спиченки, чтобы застежки не закрывались - не помогло. Я прикладывал достоточно большие усилия, что бы снять этот чертов кожух - никак. Судя по схеме, приведенной в мануале (да и раньше на 2110 разбирал гену на предмет замены подшипников - снималась крышка легко), никаких винтиков удерживающих крышку быть не должно. Поскажите, где может быть засада.
И вообще, при замене регулятора, все сводится к вытаскиванию старого и втыканию нового? Ничего хитрого нет? Т.е. щетки вставляются нормально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 16:30  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

Опять же вчера мы убедились, что на гене все провода прикручены хорошо...Защитный кожух сдернулся от руки....Совершенно без усилий...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 16:31  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

1. Где тот диодный мост стоит?
2. Сколько стоит?
3. Что нужно, шоб его поменять?
Мож его стоит возить с собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 11:09  
Новичок
Новичок

0
  •  49

•  03 окт 2004, 00:02

•  Москва

UVova писал(а):
Снимать клемму, конечно же не рекомендуется, однако в экстремальных случаях допустимо, но только на короткий промежуток времени, иначе может погореть тот самый генератор.

И почему же это он погореть может? Если я правильно понимаю, заводимся мы от АКБ, а когда едем, все приборы работают от гены, да ещё и АКБ подзаряжается. В чём опасность-то? Может я чего не знаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 11:31  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

Chin писал(а):
UVova писал(а):

И почему же это он погореть может? Если я правильно понимаю, заводимся мы от АКБ, а когда едем, все приборы работают от гены, да ещё и АКБ подзаряжается. В чём опасность-то? Может я чего не знаю?

Книжки вумные читать надо : - горит регулятор напряжения в генератореи другие электронные устройства в бортовой сети автомобиля : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 11:43  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Chin писал(а):

Я недавно где-то об этом читал, но детально сейчас не воспроизведу. Смысл в том, что критично увеличивается ток в схеме, которая управляет катушками возбуждения. Нагрузка-то не сам генератор некритична, а вот эта часть схемы перегружается. Т.к. вместо 11-13 Вольт на неё приходит НОЛЬ.
Я с этим согласился, а детали меня не интересовали. Может кто-нить другой возьмется детализировать этот процесс? У меня схемы нет под рукой, да и лень извилины напрягать, они уже давно в другом напрвлении работают :smile_nod:
PS: Впрочем, я не настаиваю категорично. Я и сам иногда (как писал выше) пренебрегаю этим предостережением, однако, злоупотреблять, или не дай Бог, экспериментировать, не советовал бы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.