Кстати, хочу поделиться своей неудачной заменой гениратора!
Приехал в один из крупных и серьёзных в городе сервис, как оказалось потом серьёзных в кавычках! Заполнил в диспетчерской бумагу на какую неисправность жалуюсь и поехал в сам бокс! Электрик проверил гену и так и сяк, снял его, вскрыл и сказал полетел регулятор напряжения, админ спросил будете ремонтировать или ставить новый? Я спросил есть нормальные гены ампер на 100-110, при сервесе большой автомагазин, не только для отечественных авто, и на сервесе иномарки тоже какбы ремонтируют : !!! Сказали есть 110-й, но он на приору и он не подойдет по креплениям, электрик попросил у продавца этот ген, сравнили..,генератор стал как там и был, незнаю почему сказали что не подойдет.. : ?! Завожу машину, показывает на панели 14.3в, на БК на 0.3 меньше,но так всегда, включаю свет(дальний,туманки) 13.5в, включается один вентилятор 13.1в, включаю кондёр 12.2, электрик начинает подгазовывать тросиком, на оборотах 2500 напряжение поднимается с 12.2 до 13.5, бросает газ 12.1в, опять на газ до 13.3, такой разбег в напряжении, и он мне утверждает ,что так и должно быть! Я говорю мой ген родной неисправный дает при всей на грузке 12.5в, так он 80-й, а этот якобы новый 110-й дает меньше, короче я их обматерил, с меня попросили 1100р. за замену регулятора напряжения, за снять поставить моего ген и ихнего и дали 6 мес. гарантии, а я говорю на что если ничего неизменилось.....?!!! Короче говоря хотели на дурачка втулить мне х..ю какую то!!! И вот пока езжу с неисправным своим, по гарантии к дилеру поехать не могу т.к. стоят два усилка на музыке. Съездил к другому электрику, он посмотрел и сказал видимо сгорел какой-то диод, а родной который якобы неисправен рег напряжения я забрал, и он оказался исправен! Вот так вот ездить в большие сервисы, деньги взяли, а проблему не решили!!! :!: :