Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1327 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Генератор (какой ставить?)
Сообщение Добавлено: 31 авг 2024, 08:21  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 57

•  15 авг 2024, 05:05

•  Челябинская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Что то сообщения не добавлялись! Писал, писал, а оно всё пишет эррор! Может сейчас заработает форум.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ура! Заработало! (голосом кота Матроскина).

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Нет,не совсем заработало! Пытаюсь отправить длинное сообщение., пишет что общая ошибка. А я очень нуждаюсь в совете грамотном. Пришли с Озона 3 генератора. Какой выбрать?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Читая темы про генераторы уяснил, что Бош это хорошо, но можно забыть из-за санкций, сейчас очень дорого 15-16тр.
Стартвольт это очень плохо! Китай, причем плохой Китай и вечный геморрой, пока не выкинешь этот стартвольт!
КЗАТЭ это хорошо до 90А, дальше тоже плохо! КЗАТЭ 140А это тоже Китай, больше проволоки, меньше лака и как следствие межвитковые замыкания! Плюс плохие подшипники!
Вроде неплохо на сегодняшний день это ПРАМО
Были предложения б/у генераторов, но все 3-3,5 тр. Я прикинул, что если им сделать ревизию, щетки, подшипники, подковы, то по цене они вплотную приблизятся к новым изделиям, с гарантией! Поэтому выписал на Озоне целых три гены и выносной 3-позиционный РР. Один гена уже пришел, можно забирать. И РР пришел. Два других придут завтра. Посоветуйте что выбирать! А то 31-го открытие охоты, а машина стоит!
Пришел вот такой https://ozon.ru/t/o33YAZo
АТЭ 110А.
И РР вот такой пришел https://ozon.ru/t/yJJglky.

А завтра будет ещё гена ПРАМО на 120А. Вот такой такой https://ozon.ru/t/900p4RX
И завтра будет ещё АТЭ на 130 намного дешевле. Вот такой https://ozon.ru/t/L775372
Я так понял что ПРАМО это не производитель, а импортёр. И ПРАМО это тоже Китай.И вот на этикетке этого АТЭ написано импортёр ПРАМО!
Я склоняюсь к этому последнему АТЭ. Потому что цена меньше 6-ти тр. Импортёр ПРАМО электрик Ржев. Производитель Нингбо ЛКД электрокомпани Китай.
Спасибо заранее,за советы.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2024, 09:39  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

https://www.ozon.ru/product/bosch-gener ... 1725086290

Сообщение Добавлено: 31 авг 2024, 20:11  
Старожил
Старожил

2914
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

А завтра будет ещё гена ПРАМО на 120А. Вот такой такой https://ozon.ru/t/900p4RX

Езжу на таком, года 3. РР у него ниже 14в держало, сразу поменял. Нареканиий нет, но я без кондея. В кондейных и пожарче и току побольше требуется.

КЗАТЭ это хорошо до 90А, дальше тоже плохо! КЗАТЭ 140А это тоже Китай

Почему ж плохо? Китай исполнитель контрактный, какое качество КЗАТЭ сочтёт нужным оплачивать, так и сделают.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2024, 20:27  
Старожил
Старожил

616
  •  2314
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Patogen , ты мне напоминаешь одного моего друга , мы с ним разговаривали на тему карабинов нарезных. И он сказал какая разница между zig zauer за 20 штук и Лось за меньше штуки зеленых. В общем с лося на 300 метров ты не попадешь в копейку , но попадешь в пачку от сигарет . Так вот , я со старвольтом езжу год , на новом трэвеле наверное кзатэ. Все хорошо , для твоих целей все будет работать . У тебя же не спец техника , для каких то там особенных работ , с повышенным или пиковым потреблением . Или вредными средами .

Сообщение Добавлено: 31 авг 2024, 21:01  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Любой из них сойдёт разок съездить на охоту)))
А выбираешь ты как невесту - типа на всю жизнь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 сен 2024, 21:28  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 57

•  Челябинская обл.

На Авито нашел б/у генератор ПриораБош 110 А. За недорого. Купил. Пильнул болгаркой кронштейн, на 5-7мм, прицепил фишку от Калины на возбуждение на клемму 1. Всё заработало. Сначала цифры на вольтметре обрадовали. На старом такого не было. После запуска 14,5-14,6 V. Под нагрузкой:фары дальний, подогрев стекла, принудительно вентилятор, печка 14,0-14,1V. На холостых! Но когда движок прогрелся мои восторги поубавились. Термо компенсатор снизил напругу почти на 1вольт. На холостых 14, под нагрузкой 13. К тому же вылезла противная особенность, если резко дать нагрузку, например моргнуть светом, сразу скачок напряжения вниз до 12,1-12 ,5V на доли секунды но заметно! Наверное РР не успевает быстро отработать.Старый гена КЗАТЭ 80 А такого не допускал. К тому же этот ПриороБош очень пожилой. Так что придется какой то один,из трёх новых генераторов, которые ждут меня на Озоне забрать. А то на этот надежды нет. Пока не знаю какой выбрать.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2024, 08:12  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  Самара

@"Patogen",
Регулятор, что пришел, это для Прамо только подойдёт.
Генераторы АТЭ - не сильно друг от друга будут отличаться. Там, где фотки АТЭ 130-140 - на фото диодного моста только 6 диодов. Сомнительно, что 130 а потянет.
Хотя, смотреть надо по факту, что придет.
Фотки могут быть фейком.

С КЗАТЭ 140 у мня получилось под 115 ампер выжать. Напругу кое как привел в норму диодами. Пока не сильно нагрет - все норм. Как нагреется кондеем - уже плачевнее.

Прамо 120 - да, держался хорошо. РР от ВТН на 14,5в стоял. Там маленькая хитрость была - ему шкив поменьше точнул.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 сен 2024, 18:53  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 57

•  Челябинская обл.

Спасибо всем, кто принял участие в моих поисках и раздумьях о выборе другого генератора! Все три которые пришли на Озон, отправил обратно продавцам. Хорошо что сейчас это бесплатно и без всяких санкций! Недавно наткнулся на статью о тесте грантовских генераторов. https://rosate.by/news/bolshoy-test-gen ... da-granta/
Почитайте, очень любопытно! Подтвердилось то, о чем писали одноклубники в предыдущем 23-х страничном обсуждении! Достойные результаты показали Бош и ПРАМО. Хёфер гумно китайское, КЗАТЭ полное гумно! А Стартвольт гумно полное и абсолютное! Я ваще в шоке! 115 А при заявленных 135А, и нагрев корпуса до 200гр.! Ужос, там ведь шланги ГУР проложены рядом!
franki zagorini написал, что какая тебе разница! Любой сгодится! А вот и нет! У меня валяется оставшаяся от УАЗика лебёдка Электриквинч 12000 фунтов. Давно мечтал увеличить энерговооруженность шнивы, чтобы генератор брал на себя хотя бы 1/5 нагрузки от лебеди и в перерывах между засадами быстро восполнял севший аккумулятор увеличенной емкости.Т.е. что бы гена был способен длительно работать в предельных режимах! Пока с этим повременю! ПриороБош который я нашел, работает хорошо. И на будущее буду искать Бош с Калины или Гранты или Приоры. Узнаю есть ли они мощностью более 110а. Поищу свежий, где нибудь по случаю на разборке, подешевле. Оказалось что генераторы с переднеприводных ВАЗов на треть дешевле, чем шнивские! Хотя они одинаковые! Гримасы маркетинга!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2024, 22:14  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  Самара

Гримасы маркетинга!

Это да.., спички одни и те же, но для русских дороже.
Любой сгодится!

А эт мои слова были.
Получается, тебе ещё и "квартиру отопить" этим прибором надо. О таких хотелках надо сразу озвучивать.
Такие решения существуют, но реализуются не сиюсекундно.
Значит, тебе не срочно.
Измерял бошика на шевике, да, он вроде справляется как-то, но на стоке, а под твои хотелки его вряд ли хватит.
P.S. прочёл статейку, кое -где поржал.
Обыватели, претендующие называться инженерами. Достоверность результатов вызывает большие сомнения.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 сен 2024, 22:52  
Старожил
Старожил

2914
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

https://rosate.by/news/bolshoy-test-gen ... da-granta/
Почитайте, очень любопытно!

Интересно, кому понадобился такой тест?
По ихнему стенду вижу грубые косяки, поэтому , есть сомнения в истинности цифр и компетенции.
Дело в том, что шкив очень точно рассчитан на передачу рассчитанной мощности , с неким запасом. Сделан максимально небольшим, чтобы получить больше оборотов.
На их стенде, ремень вдвое уже - это означает, что он в принципе не может передать макс мощности, без проскальзывания. Отсюда недоверие к цифрам нагрузок и нагрева. Где замерялся нагрев, непонятно, чем - пирометром, а мож от самого трения оно ...?
1. Не может КЗАТЭ иметь 19а на ХХ и честно выдать 120а на 6000об
2. Нельзя, вот так взять нового гену и тестировать, щётки должны притереться, это небыстро...
В общём -туфта цифры.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1327 ]  На страницу Пред.    След.