Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 11:47  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Abm, вот насчт "других электронных устройств" у меня нет уверенности. Другим как раз пофигу, от чего они питаются, лишь бы скачков не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 12:04  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

UVova писал(а):
Abm, вот насчт "других электронных устройств" у меня нет уверенности. Другим как раз пофигу, от чего они питаются, лишь бы скачков не было.

А аккумулятор, как раз, и является сглаживающим фильтром перепадов напряжения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 12:49  
Резидент
Резидент

0
  •  237
  • 59

•  21 май 2004, 12:45

•  Ярославль

UVova писал(а):

В принципе это может быть и так, но в предыдущей ниве генератор выдавал напряжение порядка 16-17 В (если мне не изменяет память), которое затем реле-регулятор урезал до нужных 13-14 В.
Что-то мне так кажется, что если сгорит регулятор напряжения (уже у нас на Шниве), то в сеть может пойти повышенное напряжение, которое и представляет опасность для электронных устройств.

P.S. Давным-давно мы только купили 21-ю ниву, у нас отказал реле-регулятор, в результате отказала катушка зажигания :
так что может быть все что угодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 13:11  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Мнда...Уверенного и аргументированного запрета на такой финт не наблюдается....Как альтернатива этому - прикуривание... Скажите хоть - чо опаснее? Прикуривать или аккумуляторы менять на ходу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 13:59  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

dualp2 писал(а):
Мнда...Уверенного и аргументированного запрета на такой финт не наблюдается....Как альтернатива этому - прикуривание... Скажите хоть - чо опаснее? Прикуривать или аккумуляторы менять на ходу?

Могу кое-что из области физики, правдо давно это было. Аккумулятор обладает определённым электрическим сопротивлением, при прохождении тока через который происходит падение напряжения, которым кстати он и заряжается. Так вот если из замкнутой цепи убрать это самое сопротивление, то напряжение цепи повышается, на сколько не помню, но можно посчитать. Реле-регулятор представляет собой устройство, которое держит стабильным напряжение в цепи, но только в определенном диапазоне входных напряжений /как и любой стабилизатор в телевизоре и т.д/. Соответственно если напряжение увеличивается, то регулятор не будет выдавать нужного напряжения и как следствие, что быстрее сгорит, сам регулятор или что-то после него, как бог на душу положит.
Плохо и отключения аккумулятора и прикуривание, по вышеизложенным причинам, но видится мне, что прикуривание всё таки лучше, чем отключение. Правильно сказал UVOVA, что в экстренных случаях приходится делать и то и то. Чем-то надо рисковать. У меня за всё время один раз катушка сгорела.Наверное сумбурно получилось. Извените

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 15:37  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Все ясно и понятно - респект, однако..... Как следствие можно выяснить сопротивление аккумулятора, и возить с собой аналогичное сопротивление на зажимах типа "крокодил"...И как следствие номер 2 выяснить диапазон регулирования регулятора :smile_bigsmile: тока автомобильного....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 16:17  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  Москва

Входное напряжение регулятора напряжения, а не тока : при котором он выдает стабильное напряжение должно быть написано в мануальчике, мона почитать, но уверяю тебя, что генератор без аккумулятора будет выдавать напряжение, выходящее за этот диапазон. Ты сам писал, что мерили на предыдущей ниве и было 16-17V. Думаю, что больше. Вместо аккумулятора сопротивление конечно можно /теоретически/, но думаю оно большого размера должно быть иначе нагреется и сгорит
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 16:35  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Shuher писал(а):
но уверяю тебя, что генератор без аккумулятора будет выдавать напряжение, выходящее за этот диапазон.

Это еще от обоотов зависит. Думаю, что на ХХ и включенном ближнем слабо ему будет больше 12 Вольт выдать.
Ну, а если "крутануть", тогда - да, тогда конечно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2005, 14:05  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  Москва

Я имел ввиду ненагруженный генератор. От оборотов зависит ононачно :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 10:04  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  28 ноя 2004, 19:29

Добрый день!
Я имел опыт на ВАЗ 21053 поменять батарею на холостом ходу с включенными габаритами, итог был замена всех ламп. После снятия клеммы реле не выдержело и пошел перезаряд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.