отсюда у вас путаница.
у меня нет путаницы ))) и просадки у меня нет, хоть при свинцовом акб, хоть при ЛТО.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нормальное напряжение акб берется из таблицы плотности
а литература по СКА говорит, что можно по формуле посчитать - НРЦ=(плотность_в_банке*0.84)*6... вот и кому верить?
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Если не кислотный тогда может быть всякое
да, открою тайну золотого ключика, а то некоторым лень писюн из штанов доставать, дабы дела сделать, не то, чтобы по родному форуму пройтись по указанным координатам (был на телефоне, оченама было неудобно ссылки делать)... под капотом AGM 80Ач, в багажнике ЛТО 40Ач. 4 года как.. свинец большую часть времени катается как балласт, работает ЛТО. нормальный диапазон напруги для батареи ЛТО из 6 фугасов - 11-15В. трехуровневый РН установлен на 14.8В (надпись на нем, реально - 14.6-14.8). для ЛТО самое то, выше емкости почти не добавляет, а разбег банок может увеличивать. потребители все довольны, лампочки на клиентских машинах меняю чаще, чем у себя. ВСЕ силовые провода продублированы КГ25, ЛТО так же подключен плюс через КГ25 к клемме штатной акб (через два автомата на 300А), минус на кузове. Так вот, пост был не побахвалиться, если проследите с чего говносрач начался - я сказал, что обжимайте провода правильно и правильного сечения... мне сказали, что правильный инструмент стоит много денег... извольте, изучите цены, прежде, чем такое говорить... да, лет пять тому пресс-клещи стоили дорого, очень дорого... сейчас есть неплохие инструменты по 3-5тыр - это сильно дорого? тогда, как сказано выше - надо ходить пехом... ну а потом меня сказочником обозвали... ну ладно, я сказочник... тренируйтесь дальше )))