Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1327 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 13:40  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  18 фев 2010, 12:22

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
bogand, А где в Волгограде 135 А гену купить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 17:21  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

Alex 34 писал(а):
bogand, А где в Волгограде 135 А гену купить?
На Ангарском база по автозапчастям. Там куча магазинов. В нескольких есть гены ELDIX. Я сегодня там был, себе покупал. На 135А не было, купил на 115А. Отдали за 2700.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 20:09  
Резидент
Резидент

770
  •  987
  • 53

•  17 дек 2015, 14:45

•  Свердловская обл,г.Серов

Вот нарыл о генераторе на 135а , советую прочитать http://www.bassclub.ru/forum/archive/in ... 15849.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 07:32  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Господа! Обобщая всё вышесказанное, могу вам авторитетно заявить - замена генератора, это фигня и полумеры! Основная причина просадки напруги кроется в одновременном включении двух вертиляторов на радиаторе! Какая у них моща - это большой вопрос? Ведь никакие другие потребители так не сажают напругу. Далее. Генераторы надо выбирать не по выдаваемой мощности на 4000 оборотах, а по мощности выдаваемой на оборотах 1000! Тут зависимость нелинейная! Поэтому, у кого-то генератор на 115А работает лучше чем у другого на 135А (разные фирмы и разные характеристики систем возбуждения). Теперь о способах лечения:
1) Если подходить к проблеме прямо, то вместе с заменой гена надо менять и батарею - ставить на 70Ач, (батарея нужна как буфер и балласт при долгом стоянии в пробках).
2) Можно попробовать нестандартный подход (он, кстати реализован в Волге-Сайбер) - при включении кондея или срабатывании второго карлсона холостые обороты автоматически повышаются до 1500-1600, что даёт возможность генератору отработать просадку напряжения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 08:56  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Хрен писал(а):
Господа! Обобщая всё вышесказанное, могу вам авторитетно заявить - замена генератора, это фигня и полумеры! Основная причина просадки напруги кроется в одновременном включении двух вертиляторов на радиаторе!

:
Хрен
1. Авторитетность твоих высказываний мягко говоря ничем не подтверждена.
А если их еще и прочитать внимательно .... : : так авторитетность тут вообще сомнительна.

2. Не надо постить одно тоже сообщение два, это противоречит правилам форума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 09:01  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Уважаемый модератор! Я конечно научных трудов не писал, но 25 лет проработал инженером-электриком, что думаю даёт мне некоторый авторитет в суждениях на тему моей профессии!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 09:37  
Старожил
Старожил

530
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

Хрен писал(а):
Господа! Обобщая всё вышесказанное, могу вам авторитетно заявить - замена генератора, это фигня и полумеры! Основная причина просадки напруги кроется в одновременном включении двух вертиляторов на радиаторе! Какая у них моща - это большой вопрос? Ведь никакие другие потребители так не сажают напругу. Далее. Генераторы надо выбирать не по выдаваемой мощности на 4000 оборотах, а по мощности выдаваемой на оборотах 1000! Тут зависимость нелинейная! Поэтому, у кого-то генератор на 115А работает лучше чем у другого на 135А (разные фирмы и разные характеристики систем возбуждения). Теперь о способах лечения:
1) Если подходить к проблеме прямо, то вместе с заменой гена надо менять и батарею - ставить на 70Ач, (батарея нужна как буфер и балласт при долгом стоянии в пробках).
2) Можно попробовать нестандартный подход (он, кстати реализован в Волге-Сайбер) - при включении кондея или срабатывании второго карлсона холостые обороты автоматически повышаются до 1500-1600, что даёт возможность генератору отработать просадку напряжения.

Поддерживаю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 10:33  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Хрен писал(а):
.... но 25 лет проработал инженером-электриком, что думаю даёт мне некоторый авторитет в суждениях на тему моей профессии!

Хрен, на форуме судят не по стажу в профессии.
Вот если развивая мысль о различных характеристиках генераторов
Хрен писал(а):
Генераторы надо выбирать не по выдаваемой мощности на 4000 оборотах, а по мощности выдаваемой на оборотах 1000! Тут зависимость нелинейная!
ты выложишь хороший анализ нагрузочных способностей различных генераторов для ШНивы, со ссылками на характеристики с сайтов производителей и/или с корректно выполненными экспериментами с разными генераторами :

И поясни что ты имел ввиду
Хрен писал(а):
... замена генератора, это фигня и полумеры! Основная причина просадки напруги кроется в одновременном включении двух вертиляторов на радиаторе! Какая у них моща - это большой вопрос? Ведь никакие другие потребители так не сажают напругу.

Ты имея опыт инженера электрика не смог оценить ток потребления вентиляторов радиатора?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 10:35  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Пальцем или на глаз? Судя по предохранителям, там гуляют солидные токи (более 10А), у меня нет прибора под рукой, чтоб замерить постоянный ток такого номинала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 15:10  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Хрен, Из ТТХ на вентилятор :
Вентилятор LUZAR LFc 0118 , Лузар
Данный вентилятор предназначен для ВАЗ 1117-1119 "Калина", Ваз 2123 "Шевроле-Нива"
Номинальное напряжение 12 В
Номинальная мощность 220Вт
Максимальный ток 25А
Номинальная частота вращения 2750 об/мин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1327 ]  На страницу Пред.    След.