Насколько я правильно понял никто еще генератор Бош больше одного двух лет не эксплуатировал, поэтому и отзывов нет. Стоит ли он того при цене у нас в Екатеринбурге 8000 рублей, может конечно и дешевле где найду.
Проблемы у меня все как и всех: кондиционер, стандартный генератор на 80 А, постоянные поломки, на протяжении 5 лет, машина 2007 года с кондером. Кондиционером летом пользуюсь время от времени но не постоянно, думал генератор дохнет из-за того что по крайней мере раз в году давал кому нибудь завестись. После последнего ремонта прошел год, ездил без проблем, больше никого не завожу принципиально. Но оказалось дело не только в этом, последние три дня в екаде жара, попользовался кондеем и все приехали, генератор умер взорвались 2 диода на мосту. Просмотрев интернет и форумы понял , не у меня одного проблемы. В итоге мне умные люди спецы сказали, хочешь без поломок забудь про кондиционер и езди без проблем, но обидно да и плохо без него хоть бы иногда. Кондер есть пользоваться нельзя, идиотизм.
Теперь вот подумываю о замене, хотя для 10 летней машины это роскошь

или Бош или КЗАТЭ, почитав вас решил лучше БОШ. Возможно выдержал бы и штатный на 80 А, фары с кондеем старался не включать, 25А - 2 вентилятора, вентилятор печки наверное 10А, габариты с тормозами ампер 12, выходит в точку почти около 80, вопрос выдает ли генератор свои 80. В принципе должно было бы хватить но видимо дикая тепловая нагрузка, вот и взрываются диоды. Честно говоря считал что если 80А пишут то есть запас, спецы говорили что наш генератор и 140 А кратковременно выдержит, выходит нет. Привык что на советских авто все с запасом, и ездит на любом бензине и масло можно почти без него ездить случалось такое и ничего, оказывается запас не во всем, с генератором видимо впритык сделали.
и вопрос:
По замене штатного на БОШ, насколько сложно разобрать бошевский генератор и развернуть крышку генератора на 180 градусов и не повлечет ли это лишение гарантии на генератор. На бош дают гарантию, наверняка там стоят какие-то пломбы ? Кто ставил БОШ расскажите пожалуйста. Да забыл сказать машина старая и понятно генератор снизу стоит у меня.