Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 12:14  
Старожил
Старожил

530
Автор темы
  •  1030

•  02 фев 2007, 16:42

•  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Юрок,
ждем...
Так если задача поднять напряжение генератора, то чем датчик холоднее, тем напруга выше ( в пределах регулирования напряжения данного регулятора).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:31  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

После трех месяцев эксплуатации могу ответственно заявить: вынос микросхемы оправдан на 100%.
Однажды случилась неприятность, не связанная напрямую с переделкой. Ослабли болты на выводах силовой обмотки, и одна из клемм отгорела. Пришлось ремонтировать в полевых условиях и временно поставить запасной регулятор на штатное место. При этом как раз морозы ударили. Ну, как и предполагалось, опять недозаряд. В общем, по приезде домой я срочно вернул все на место (т.е. опять вынесенный регулятор), и все стало OK.
Кстати, клемма отгорает уже второй раз. Так что надо регулярно проверять затяжку болтов. Теперь я понимаю, зачем на крышке генератора отверстия напротив них! Если интересует технология восстановления клемм, то могу описать, но это уже отдельная тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 21:56  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Вот и вынес, давно собирался, но никак руки не доходили.

Началась сильна просадка напряжение на прогретой машине, поменял РН на Астро - ситуация улучшилась,, но не сильно. Ездил полгода, задолбало, достал с полки родной, распаял все, вынес- напряжение в норме, впорос, а че он раньше то глючил ? или проявит себя еще ? :

Напряжение сейчас 1 в 1 как на фотках в первом посте. Два года не мог вернуться к этим цифрам.

Решил я (А точнее с подсказки соклубника) упростить схему. дабы не тянуть кучу проводов к генератору. А имеено, плюс на РН на прямую с АКБ, минус тож рядом с АКБ взял, клемму Д к генератору не пдлючал, вывел ее сразу на РН. Итого в генератор с РН ушло два провода один на шетку, второй на обмотку.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 22:01  
Старожил
Старожил

530
Автор темы
  •  1030

•  Москва, ЮЗАО

HolySnake,
эх, давно это было...
У меня до сих пор нормально, не глючит и не проявляет себя.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 20:20  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Евгений 977, Спасибо за идею.Первый день отьездил, при ближнем, птф, печке на второй скорости 14.4-14.6 ...Просто счастлив. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 20:32  
Старожил
Старожил

530
Автор темы
  •  1030

•  Москва, ЮЗАО

HolySnake,
рад за тебя!
А я уже 4 года как счастлив, особенно летом в пробках :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 22:32  
Участник
Участник

40
  •  94
  • 54

•  05 апр 2009, 19:06

•  Украина, Чернигов CITY

Давно мне напруга морочила мозг, в старой копейке у меня стоял регулятор РН-4, выдавая свои положенные 14,5в, и при включении зажигания ток возбуждения не включался до тех пор, пока давление масла не поднимется, т.е включил зажигание и гена была обесточена по обмотке возбуждения, и аккумулятор служил мне верой и правдой аж 10 лет, а тут засада, летом высше 13,1 не поднимается напруга, я уже грешным делом было порывался выковырять из копейки РН-4, да батя уперся ни в какую, уже и схему нарыл ее в инете, благо с паяльником по жизни, а тут все просто оказывается, короче снял я уже гену и повысверливал заклепки, действительно распалась, но с кучей переходников ИМХО-Перебор, надо какето поменьше этого дела. 3 провода или 5 это все на откуп инсталеру, но должна быть возможность вернуть все в зад штатными болтами не мороча себе мозг в нештатной ситуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 23:00  
Старожил
Старожил

530
Автор темы
  •  1030

•  Москва, ЮЗАО

laborant33,
дык я так и сделал.
Тупо отключаешь все провода, снимаешь крышку, снимаешь щеточный узел, ставишь новый РН ( он со своим щеточным узлом) на место, подключаешь стандартно, закрываешь крышку и поехал.
Работы ровно столько, сколько необходимо для замены штатного РН на новый штатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 23:47  
Участник
Участник

40
  •  94
  • 54

•  05 апр 2009, 19:06

•  Украина, Чернигов CITY

Все так, из гены жмут проводов, заканчивается разьемом автомобильным, надо по магазинам побегать, посмотреть какие есть в наличии, а то чет дома какие-то все маленькие. После всего отчет будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 00:45  
Старожил
Старожил

530
Автор темы
  •  1030

•  Москва, ЮЗАО

laborant33,
в этом случае крышку резать надо, чтоб жгут проводов с колодкой/разъемом можно было втащить/вытащить.
А крышка на пластиковых защелках. Будет держаться то?
Можно конечно и колодку разобрать....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.    След.