Друзья, прошу прощения, я так и не отписался о результатах. Закрутился, забегался и вылетело. Так вот отписываюсь, а заодно описываю новую проблему — теперь уже повышенное напряжение

Итак, я купил и поменял РР на аналогичный тому, который был — К1216ЕН1. Правда для нового пришлось немного подрезать резиновую проставку, т.к. его посадочное место оказалось больше, чем у старого. Но, думаю, что это не столь критично. Всё встало и заработало. Напряжение полностью пришло в норму и стало держаться около 14 В после полного прогрева.
Но вот вчера я заметил странность. Началось с того, что начал наблюдать помаргивание освещения в салоне. Также помаргивала подсветка приборки (особенно было заметно там, где часы и одометр) и светодиоды в габаритах. Не сказать, что мигание было сильным, но если приглядеться, то мерцало заметно. При этом вольтметр на приборке и на компе (Штат X1) показывал привычные 13.7-8 В (ну т.е.на АКБ 13.9-14). И тут я решил замерить напругу мультиметром на гене и АКБ. Мои глаза полезли на лоб. Показатели скакали от 15 до 17.5 В! При этом приборка и комп показывали всё как обычно. Заглушил, завёл — всё по-прежнему. Доехал до дома, дал машине остыть, завёл — всё ок, на мультиметре ~14 В. Сегодня не ездил, но завёл прогрел, померил, опять же норма… Мерцание также больше не наблюдал. Прошу ваших советов и комментариев на тему, что это могло быть. И если напряжение действительно поднималось до 17 В, то разве вольтметр на панели не должен этого показывать или там какое-то ограничение? Подумал было на глюк самого мультиметра (села батарейка, как вариант), но потом он же всё нормально показывал...