Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 08:34  
Профи
Профи

11020
  •  6409
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Koncord

Купляй, мы же тебя не отговариваем!
Станешь Первым парнем на деревне и девчонкам поглазеть на твой Генератор станет интересно.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 09:16  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Koncord , А у меня купленный в свое время КЗАТЭ на 110А взамен почившего родного 80А как-то не вызвал положительных эмоций. Как был недозаряд, так и остался. Не знаю сколько он там ампер выдавал, но напряжения явно маловато было. Больше 14.0 В зимой с выключенными потребителями не давал. И это на выходной шпильке. Да еще и при монтаже пришлось мудрить, иначе ремень "убегал". А может просто такой попался.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 09:40  
Резидент
Резидент

1260
  •  707
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

@bvm1954 , девчонки только и ждут, каждый день спрашивают, когда же я вбухаю 25 тысяч в генератор. Но придется их обломать: пока желания его покупать нет. Пусть любуются старым :smile_bigsmile:
@sb16368 , да тут не угадаешь. Вот я у дилеров Элтру купил, тоже радовался, как маленький. Думал:"Вот у него вольтаж точно хороший"- а показатели в точности, как у тебя. РРН не позволяет. Да, знаю, надо его заменить. Но пока у нас опять зима :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 10:47  
Старожил
Старожил

525
  •  3841
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Элтру купил, тоже радовался, как маленький. Думал:"Вот у него вольтаж точно хороший"- а показатели в точности, как у тебя. РРН не позволяет. Да, знаю, надо его заменить.

Никак не могу понять по какой причине... Мотор утром не запустить ?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 11:04  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

Мопед не мой, наткнулся тут в интернетах
"В машинах АвтоВАЗа (начиная от Зубила и далее по всей этой гамме — десятины-приоры, калины-гранты) обмотка возбуждения генератора не отключается от аккумулятора, даже если ключ зажигания вынут из замка.
Обычно утечка тока через реле-регулятор («таблетку» в генераторе) невелика, и особо не сказывается на разряде аккумулятора. Но мы же знаем о легендарном качестве ВАЗа? И вот на ВАЗах регулярно происходят ситуации, когда вроде бы всё работает нормально — но аккумулятор в машине, оставленной на стоянке, за неделю или даже пару суток садится почти в ноль. Владельцы грешат на гнилой аккумулятор — но хрен там, виной гнилой мозг инженеров ВАЗа, не умеющих в схемотехнику.Иногда помогает замена таблетки. Иногда — всего генератора (на самом деле там надо менять диодный мост, у которого в диодах образовалась сильная утечка на обратном токе). Но так-то — надо менять всю систему. Если не трогать генератор — то надо вводить реле, которое отключает от аккумулятора всю цепь клеммы 30 генератора, когда выключено зажигание."

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 11:32  
Старожил
Старожил

1285
  •  4572
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Ну так то отключатель массы придумали давно давно.для не ленивых ...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 11:36  
Старожил
Старожил

525
  •  3841
  • 66

обмотка возбуждения генератора не отключается от аккумулятора, даже если ключ зажигания вынут из замка.

И контрольная лампа генератора горит постоянно ? Она ведь запитана через обмотку возбуждения.
Не отключается не обмотка возбуждения, а измерительный вход РРН. ЭБУ Бош 7.0 и 7.9.7 тоже не отключаются. Питание энергозависимой памяти. И что ? Потребление при выключенном зажигании что РРН, что ЭБУ смехотворно мало.
Утечка через силовые диоды ? Пока не пробиты тоже смешная. Предлагаете силовой вывод генератора пустить через силовое реле ? Зачем ? Лучше отремонтируйте или замените генератор.
Если я вас не понял, то поясните, плиз...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 12:46  
Резидент
Резидент

1260
  •  707
  • 39

•  Владимир

Никак не могу понять по какой причине

Когда тепло стало пошла просадка при включении вентиляторов. Это главная претензия. Жары еще не было, а просадка уже есть. В пробках может быть крайне неприятно

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 13:15  
Старожил
Старожил

525
  •  3841
  • 66

Никак не могу понять по какой причине

Когда тепло стало пошла просадка при включении вентиляторов. Это главная претензия. Жары еще не было, а просадка уже есть. В пробках может быть крайне неприятно

Просадка в момент включения или при работающих вентиляторах ? Какое напряжение на аккумуляторе и плюс генератора/его корпус при включенных вентиляторах ?
Я так думаю, что вы поменяете шило на мыло.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2025, 13:58  
Резидент
Резидент

1260
  •  707
  • 39

•  Владимир

@aspb , напряжение 13,65 было на генераторе и примерно такое же на АКБ. К сожалению, просадка наблюдается не только в момент включения, но и в работе. Примерно 12,6. Именно когда молотят оба.
Да, согласен, возможно что будет шило на мыло, поэтому пока не спешу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.    След.