Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Горит сиг. лампа.
Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:30  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  85
  • 45

•  23 фев 2016, 16:23

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну я в электрике :smile_sweating: не шарю вашпе

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:43  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Ewgen 79 писал(а):
Ну я в электрике не шарю вашпе

Ну это дело такое. Шарить во всём, не возможно.
Принимать решение Вам. Искать, кто шарить. Ездить можно, но без сигнализации на ПП, может подвести, и как всегда, в самый не подходящий момент.
А ,, коробочка,, у вас стоит от Vaz 2101 это ( РН 2101- 3702000 - 01), один из разновидностей - это для информации.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 16:52  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  85
  • 45

•  Новосибирск

Инфу по ней я тоже нашел .... Делать буду однозначно , придется поискать мастера , заодно и поменяю все жгуты под капотом на новые . Спасибо всем кто учавствовал и тем кто мне помогал .

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 20:23  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Встречал у кого то способ следить прямо за бортовой сетью, а не за напругой на доп диодах, со старым РР. Там как раз реле требуется, чтобы не садить АКБ во время простоя. Начальное возбуждение там тож не требуется. В принципе идея не так плоха, имеет право на жизнь. Другое дело, что наш штатный получше.
@Ewgen 79 ,
Мож тебе просто придумать, как индикацию зарядки наладить? В принципе от допдиодов она должна работать, если они не обрезаны. Бортовой комп имеется? Он должен сигналить при понижении напруги, если есть, то можно и так кататься.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 02:09  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  85
  • 45

•  Новосибирск

Компа нет , но ставить планировал . ну а про индик. зарядки я бы придумал , только тяму не хватает . буду электрика искать...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 02:57  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Ewgen 79 писал(а):
Что то тут намудрено , нашёл отдельно стоящий регулятор напряжения гены коробочка небольшая кв. Формы номер 2201-3702000-01 рядом сним релюха , от РР один провод идёт на этот регулятор вместе с ним идёт один красный от В+ он уходит на релюху и от неё уходит на регулятор и ещё один от релюхи на массу . доберусь до дома попробую приложить фото .

Что-то мне думается, что геныч был модернизирован. На штатном РН задействованы только токосъемные щетки, а работает РН от ВАЗ 2101, 2101-3702000-01, обмотка возбуждения подключена через доп. реле.
Как уже правильно заметили:
ДЕД46 писал(а):
79 , Ммм да. Ту нужно смотреть на месте. Тот что мудрил, знал что делал. Генератор возбуждается сам, знать и есть доп диоды. Плохо только что .. мудрец,, сигнализацию на ПП не предусмотрел.

Rikki писал(а):
Встречал у кого то способ следить прямо за бортовой сетью, а не за напругой на доп диодах, со старым РР. Там как раз реле требуется, чтобы не садить АКБ во время простоя. Начальное возбуждение там тож не требуется. В принципе идея не так плоха, имеет право на жизнь.

Ewgen 79, по возможности, вставьте фото геныча со снятой крышкой и всеми соединениями. Или сбросьте мне в личку, я вставлю сюда.
Причина для меня: ставлю РР-132 - с отключением возбуждения. Возможно, реализация на Вашей машине лучше моей задумки.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 12:31  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  85
  • 45

•  Новосибирск

Хорошо сегодня выставлю фото .

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:44  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Ewgen 79 писал(а):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Про подключение постараюсь подробнее объяснить : от РР отходит желтый провод и совместно (с красным от В+ он идет отдельно от общего жгута который на В+) они оба идут на рег.напряжения , далее желтый идет на рег.напряжения , а красный идет в рядом расположенное реле , далее из жгута ДМРВ выходит бел.зеленый провод идет тоже в реле(Куда он идет по жгуту непонятно ) и из реле идет провод на массу. Если что то непонятно скажите , я кого нибудь попрошу помочь ......одному не удобно было.....Ну и конечно для чего это было сделано , какая цель преследовалось и что получилось так как я по этой теме не шарю.... а то на меня уже бочку прут из других тем . Спасибо

Сейчас будем сообща разбираться...
Генератор без доп. диодов (если я правильно рассмотрел).

Если "случайно найденный провод" - это тот, который на 2-м и следующих фото лежит на РР121- вероятно он подключался к контакту 85/86 лежащего рядом реле (но почему он соединен с бело-зеленым??????) Этим реле включается напряжение на обмотку возбуждения, т.е. желтый провод на щетке генератора - приходит от РР-121.
Вскройте гофру жгута ДМРВ - возможно бело-зеленый провод имеет соединение/скрутку с проводом в жгуте.
И еще - вам желательно проверить/вскрыть реле - которое рядом с РР-121, и посмотреть его состояние.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Нет, я вас запутал...
Найденный вами провод (белый/красный?) - с разъемом. Значит, он с контакта " D " - это который под болтом " + " на генераторе.
И Вы написали, что из реле есть вывод на массу...
Сейчас более соображающие подскажут.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 19:48  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Я вижу ротор подключенный через контакты реле. Не вижу допдиодов. С моим предположением стыкуется. Автор изготовления хотел сэкономить на РР, видимо их было, а штатный спортился.
Сделано вродь неплохо. Я б не стал тревожить, коль работает.
Аргумент. Кто то чего наделал и электрик сразу поднимет цену в 2 раза. Сложнее всего разбираться в чужих делах.
Сэкономленные средства пустить на покупку БК и его установку, он и будет сигнализатором пониженного напряжения, причём будет голосом орать, а не светиться лампочкой. Половина цены БК и составит. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 21:12  
Профи
Профи

13736
  •  21269
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Ewgen 79 писал(а):
...а то на меня уже бочку прут из других тем .

Могу и действительно бочку попереть, а то и чего потяжелее, за твое хамство в личку, да еще и с отключением получения своих ЛС в ответ. Тебе по делу ответили, а ты хамить... Негоже, однако...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.