Сергей Техцентр777 писал(а):
Далее меня всегда удивляет позиция доморощенных кулибиных, да вы подняли напряжение генератора (другого пути поднять мощность у вас нет), а что же на заводе в конструкторских бюро сидят дураки? Что ж они с этого генератора при выходном напряжении пусть даже 14,0В сняли 920ВТ, а вы такие умные увеличили напряжение и сняли около 1200ВТ, а рассчитан ли данный генератор на такие нагрузки (и механические и тепловые????).
Доморощенные кулибины тоже умеют считать.

Иногда.
14,0В*80А= 1120Вт.
11,5В*80А= 920Вт. 15,0В*80А= 1200Вт.
Да и многоуважаемый Суровый_ШНивавод, если Вы внимательно читали предыдущий мой пост, я писал о напряжениях, как на самом генераторе, так и на клемах аккумулятора и подчёркивал, что расхождения в напряжениях не должны превышать 0,2-0,3В. и соответственно если напряжение на генераторе ниже 13,5В, то на аккумуляторе оно в лучшем случае будет 13,2В-13,3В, а это приводит к не дозаряду аккумулятора.
"За комплименты спасибо. Хоть и незаслуженные, но все равно приятно." (с)
Что то я внезапно

запамятовал

про нижний порог заряда АКБ. Напомните мне, пожалуйста.
Но, вообще то я писал про Ваши опасения ПЕРЕзаряда,
Суровый_ШНивавод писал(а):
Не стращайте народ - перезарядом АКБ генератором на автомобиле "... напряжение на ген. на ХХ на холодную 14.83В ...".
и про свое отношение к Вашей методе выбраковки генераторов, отличной от общепринятой,
Суровый_ШНивавод писал(а):
... если под полной нагрузкой при 2000-2500 об.оно не ниже 13.5В то генератор норм., если ниже в утиль, ...
Так уж и сразу? Вероятно, Вы прикупили немалую партию генераторов, и теперь пытаетесь их сбагрить?
Может, для начала проверить надежность контактов, затем уже заменить РН?
Основанием для выбраковки (причем, не всего генератора в сборе!!!) являются: КЗ, межвитковое, износ контактных колец, прослабление мест посадки подшипников...
У меня к вам нижайшая просьба: приведите, пожалуйста, сюда данные по обмоткам генераторов 80А и 135А.
Если убедите, то вполне возможно, что Вы уболтаете меня на приобретение:
135А генераторы, качественные проверенные временем.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:Упустил еще один момент.
как на самом генераторе, так и на клемах аккумулятора и подчёркивал, что расхождения в напряжениях не должны превышать 0,2-0,3В.
На моей машинке это расхождение составляет порядка 0,1В.
------------
P.S. судя по нику, Вы работаете у Виктора
Глу ???