Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:18  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Блог: Просмотр записи (0)
andrey писал(а):
Я почему и спросил - нормальное ли напряжение. накрывался бы - наверно по напруге заметно было б?

Не обязательно. Коль скоро ты массу отключил, то утекать некуда - эт понятно. У меня такие же симптомы зимой были: ген ток выдает, сколько - не знаю, но заведенная машина едет нормально. А вот как станет - так кранты, если батарея уже опустошилась. Ген тгда по гарантии поменяли. Что за диагноз по гену поставили - не помню, но все было вызвано натекшим в ген тосолом... Я потом кстати вершнюю защиту на ген соорудил. Правда потом снял ее - валяется где-то дома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:35  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

andrey писал(а):
San, успокоил, спасибо! А то вот после разряда АКБ после недельного простоя, закрались сомнения. А с вентиляторами под капотом - до каких падает?

Ниже 13,2 вообще при любой нагрузке не падало, да и то: 13,2 это сейчас в жару, зимой 13,4 под полной нагрузкой. А AlexE не слушай, он опять пугает и зря, разряд АКБ за неделю связан с каким-то потребителем или замыканием а не сдыханием гены, поищи, что там у тебя могет потреблять, я ж не могу увидеть, что стоит и как это делали (подключали).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:49  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

san,
правильно, с замыканием, но с замыканием в гене. Лучше б, конечно, был бы потребитель какой-то, но какой потребитель может быть кроме орущей сигналки ? Габариты врядли ...- сразу б заметил и.... лампы салона - аналогично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 14:50  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Насчет разрядки АКБ за неделю.
Знакомый поставил BOSH-кую активную антенну, а питание ейное подключил не к магнитоле, а напрямую к +. В результате антенна все время работала и потребляла. Точно не помню, но по-моему что-то порядка 400 ма она кушает. АКБ и садился. Обнаружили это с наступлением холодов, когда место крепления антенны не стало покрываться снегом, как все стекло.
Так что проверь на предмет лишних потребителей.
При вынутом ключе зажигания гена ни при чем.

Кстати, при нижнем расположении генератора от всяких гадостей страдает в основном регулятор напряжения. То же самое у меня было на 2107. Заменил таблетку самодельным переходником, а регулятор заменил на копеечный и вынес наверх.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 15:06  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

От нижнего расположения страдает все - и особенно подшибники, которые спокойно могут клина дать :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 15:09  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

SergeyZh писал(а):
От нижнего расположения страдает все - и особенно подшибники, которые спокойно могут клина дать :smile_nod:
Подшипники клина дать могут при любом расположении от перетяжки ремня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 15:10  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Тут он быстрее от грязи даст :smile_nod: - у меня кстати как-то так и заклинил..хотя сам виноват - вовремя не отреагировал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 15:14  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

SergeyZh писал(а):

Так могут или дают?
Факты и гипотезы - это разные сущности.
За 8 лет у меня на 2107 ни разу подшибники не заклинило. Проблемы были только с регулятором напряжения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 15:21  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Ну не знаю, за 14 лет на классике с нижними естессно генами (4 машины, причем, кроме одной, отнюдь не первой свежести) проблем с генераторами не было. Регуляторы (выносные) бывало приходилось менять (и мех., как раньше были, и таблетки), а сами гены и до 160 тыщ ходили. Кстати, сложилось впечатление эти допотопные здоровые коробки-РН электромеханические (не плоские такие электронные) - самые надежные, да и отрегулировать при желании можно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2004, 15:21  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

komar писал(а):
Так могут или дают?
Факты и гипотезы - это разные сущности.
За 8 лет у меня на 2107 ни разу подшибники не заклинило. Проблемы были только с регулятором напряжения.

В теории дать могут, на практике я тоже за 18 лет вождения с таким не сталкивался. Да и знакомых не упомню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.