Посоветуйте, пожалуйста, проблема такая:
Сдох прошлой зимой генератор, поставили на сервисе новый, какой не знаю. С тех пор нет покоя, начинает гореть в пол-накала лампа зарядки, меняют диодный мост, через пару недель опять такая ж фигня, находят плохую скрутку в проводке, перепаивают, проверяют - всё путём, но лампа так и горит в пол-накала, напряжение на холостых 13В, с ростом оборотов до 14В. Меняют снова диодный мост на к.-то получше, 2 недели всё ок, потом в пробке при высокой Т опять мерцает лампа. Даёшь газу - перестаёт. Потом шарахнули морозы и теперь вот как. На холодную при прогреве вся подсветка в салоне тускло светится, медленно работают стеклоподъемники, если дать газу - врубается сигнал Low Power на антирадаре, но лампа зарядки не горит. Когда прогреется до 60-70 градусов, выезжаю со двора, раскручиваю до 3000 примерно, подсветка оживает, вентилятор отопителя заметно бодрее крутится, но загорается в пол-накала лампа зарядки...
Менять нафиг генеатор??? Какой тогда лучше брать??? У меня он нижний. Вот хочу к.-нить индикатор ещё простой купить, типа в прикуриватель, чтоб хоть знать, что происходит то... Электрики советуют к.-то диодный мост купить, который всегда 14 выдаёт независимо от оборотов... Так разве бывает? А на улице -28....
_________________ 2003, ШНГ 320ткм шнорк-лифт-колёса-багажник-люстра - продалась за 30мин., Тагер Т2 2010г. - делаю из него приличный внедорожник.
|