DSM писал(а):
Сepera, Скажем и 13В без нагрузки это совсем мало. Путь один - менять РН и ДМ. Тем более гена верхний. Больших проблем не будет.
Ну...

в общем пошел я в магазин и родали мне там диоды... от десятого семейства...
Притащил я их и давай ставить...
Глядь! Все подходит... только кроме тех больших.. там еще такие черенькие маленикие стоят на алюминьке тоой.
Ну лана, снял поставил... ставлю реле регулятор... ОБА НА! А проводок, тот, что слева должен подсоединятся... если неснимая смотреть на аернего гену., подсоединять то и некуда! У того диодного моста была клемма а у этого нету! А проводок есть....
Ну и че делать...
Ну откурочил я тот клемничек от старого диодного мостика... и аккуратненько так поставил меж теми диодами, где он и должен был быть (кто захочет повторять внимательно! Там втулочка и изолирующая шайбочка! новый лепесток не должен касаться винта!!!!)
Вот!... теперь есть куда проводок подсоединять...
Завелся, счастливый.... 13.7 в! Все на полную катушку! Ниче не падает все работает! КЛАСС!
Да не тут то было.... выключаю зажигание... включаю.. опаньки! Снова мои любимые (что б им!) 11 вольт!
Контакт думаю, что ль отошел... не выключая снимаю тот самый "новый" контактик.. клемму вернее с него.... одеваю... и прям свет вспыхивает, переноска засияла! Ну понятно дело... рад! ЗАРАБОТАЛО! Обжал раземчик, подсоединил.. вах! РАБОТАЕТ!
Зажигание выключил... включил... не работает :-(
Вот так и было выясненно следующее:
Реле-регулятор начинает работать, только если этот контакт отсоединить и присоединить при работающей машинке.... как бы запускается. При этом (в момент подсоединения-запуска)появляется такой как бы... еле еле заметный звук... такой вот он... типа писк...шум... высоковольтный или что то похожее... как бы в обмотках что то возбуждаться начинает...
Ну вот... а выключил включил и ... требуется "перезапуск" контактом на генераторе!
Ну я ж не могу каждый раз перед стартом капот открывать и там "секретку" эту передергивать...

:
К тому ж.. кто знает можи перезаряд пойдет, может он и не отключт заряд..
НУ И ЧЕ ЭТО?
Эх... надо было сразу гену махнуть! теперь надо добивать...
ЖДУ РЕКОМЕНДАЦИЙ БЫВАЛЫХ!