Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:40  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Йошкин кот, у меня верхний.. :smile_cool:

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 16:11  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

у меня гена верхний - это раз.
Несколько лет после покупки такой херни не наблюдалось, это два. СТОП, а может и наблюдалась, но не стоял БК, ничего не орало и я просто мог об этом не знать и не париться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 20:10  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Это по каким лужам надо летать, что бы верхний залило?
Тропик, я тоже, пока БК не поставил, об этой проблеме не подозревал. А как поставил говорилку, так много чего "хорошего" об гене узнал. После установки нового гены и протяжки масс под МЗ, почти не слышу БК. Может сначала, все таки массы протянуть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 16:07  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

Йошкин кот писал(а):
Это по каким лужам надо летать, что бы верхний залило?
Тропик, я тоже, пока БК не поставил, об этой проблеме не подозревал. А как поставил говорилку, так много чего "хорошего" об гене узнал. После установки нового гены и протяжки масс под МЗ, почти не слышу БК. Может сначала, все таки массы протянуть?

недавно занимался этим, возможно не все протянул. Но если чесно не представляю как может влият масса на снижение бортового напряжения при попадании влаги и потом через несколько секунд трабл исчезает. Наоборот если масса недостаточная, то при попадании воды проводимость увеличивается и временно этот дефект нивелируется.
Не, тут что то другое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 16:40  
Резидент
Резидент

40
  •  237

•  20 авг 2008, 17:10

•  Якутск

ну я подозреваю две причины:
1. попадает вода на ремень - ремень проскальзывает - зарядки нет (ремень не свистит потому что мокрый)
2. вода попадает на щетки - нет возбуждения - зарядки нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 17:51  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  12 апр 2011, 13:51

•  Санкт-Петербург

Тропик,
Ну я так по лужам езжу. После заезда в лужу орет БК о низком напряжении, свиста ремня нет. Через некоторое время ремень просыхает, слышится визг ремня и БК перестаёт орать. И так до следующей лужи. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:01  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Тропик писал(а):
Как проеду лужи с брызгами так начинает орать БК о низком напряжении и показывает его 11.2 вольта, но это не проскальзывание ремня. Раньше такого не было, вот уже второй год такая фигня. Однажды был случай, запарковал тачку на мокрый сугроб, и вечером бац и вторая смена, аккум разрядился. Прикурил и уехал, но вот примерно с той поры и наблюдаю этот эффект. Неужели что-то где то могло оголиться и через воду садить на массу?

Нужно смотреть шоколадку на предмет отрыва щетки и массу на двигателе - снизу, к ней еще очень плохой доступ. А заводится как в сырую погоду ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 18:11  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

какую шоколадку???????? релерегулятор со щетками имеется ввиду? Так гена новый и такая же хрень наблюдалась на старом. А если бы щетки отлетели - все время бы с напругой было каюк, а не только после проезда луж.
Про массу писАл тремя постами выше.
2 LGhost
вода на ремень наверное может попадать. А вот что бы щетки залило при верхнем расположении гены - это нонсенс, учитывая что я по лужам не глиссирую и лужи не глубокие, реки и ручьи не форсирую в обсуждаемом случае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 21:48  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Тропик писал(а):
какую шоколадку???????? релерегулятор со щетками имеется ввиду? Так гена новый и такая же хрень наблюдалась на старом. А если бы щетки отлетели - все время бы с напругой было каюк, а не только после проезда луж.
Про массу писАл тремя постами выше.
2 LGhost
вода на ремень наверное может попадать. А вот что бы щетки залило при верхнем расположении гены - это нонсенс, учитывая что я по лужам не глиссирую и лужи не глубокие, реки и ручьи не форсирую в обсуждаемом случае.

Ищи плохой контакт. У меня машинка тоже 04 года. недавно со стартером камасутрил, Сильные морозы прошли, потеплело, пошел снег, стало сыро, естественно начались проблемы у плохих контактов. После непродолжительной езды по мокрому снегу, температура за бортом -2, остановка, стоянка 15 мин. Вставляю ключ в замок, поворачиваю, и... ничего не происходит, стартер просто умер, издал два тихих щелчка, и далее при повторе вообще ни каких звуков. Дернули, завелся, к электрику. Он протянул все массы, в том числе внизу. Все стало ГУД. Целый день ездил, уже забыл про это. Подъезжаю к домашней парковке, паркуюсь, заглох, и... снова тоже самое, стартер не крутит, и не издает ни каких звуков, что еще больше настораживает) Руками затолкал на место парковки, до утра. Утро, пробую крутить, ноль реакции. Дергаю, завожу, снова к электирику. Осмотр, версии, небольшой консилиум, далее берет толстый провод, замыкает " - " акб и двигло, завожу, все гуд, лезет за нижней массой, достать до нее и протянуть неполучается. Далее ход конем. Берет 09 массовый провод, цепляет на "-" акб и фиксирует его на гене - получилось повыше и и посуше место. Трабл исчез. Вывод: туда где трудно дотянуться было низ - все таки не дотянул массу или в проводе там дело было, вот так и вылечили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 18:36  
Резидент
Резидент

60
  •  518
  • 37

•  14 янв 2010, 13:01

•  Санкт-Петербург

По мне так и не стоит париться по этому поводу. Машинка у меня 2003 года с нижним геной, так после луж всегда так. Чуть проедешь и все приходит в норму. Забил на это, проблема с рождения. :smile_cool: