В общем давно я вынашивал эту идею и наконец-то сподвигся её воплотить в жизнь.Покурил всю тему,обмозговал и попытался учесть все ранее предложенные плюсы и минусы.В первую очередь получение полностью мобильной конструкции с возможностью быстрой замены в случае необходимости и размещение регулировочного модуля в непосредственной близости от аккумулятора. Вот,что получилось. Фотки кликабельны.
По фоткам думаю всё понятно и детально описывать сам процесс не имеет смысла.Остановлюсь лишь на нескольких моментах.
Основная трудность,как оказалось это отделение самой "таблетки" от корпуса реле (контакты как известно там приварены)-выручили достаточно мощные остроносые кусачки (у одних правда губку сломал),ими потихоньку-помаленьку раскусил это место сварки.
Выводы таблетки стальные,поэтому есть некоторые нюансы с пайкой.В таких случаях давно использую паяльный жир,в состав которого входит канифоль и ZnCl.Последующая промывка обязательно.
По размещению "таблетки".Как видно на фото её верхняя крышка прижимается непосредственно к акк-ру,поэтому в идеале будет иметь ту-же температуру,что и он.Сама таблетка поджата к акк-ру кронштейном крепления через резиновую прокладку.Собственно у меня это и не резина,а кусочек подвернувшегося под руку какого-то плотного поролона по свойствам напоминающего резину.
В общем как-то таГ...будут вопросы-постараюсь ответить.