Goldfinch, Varta известная фирма. И с рекомендациями спорить не приходится. Хорошая ссылочка, которую Вы дали. Я нашел там ответ на свой вопрос: Почему при напряжении генератора 14,7 мой АКБ полностью не заряжается (по плотности электролита до 1,28 ). Даже при длительных поездках Хотя у меня не Varta a Westa, но технология Са\Са.
И при периодической подзарядке, от стороннего ЗУ, я в конце зарядки, до плотности 1,28, наблюдаю напряжение около 16в.
И ответ нашел в п.2.2 этой ссылки
2.2. Перед установкой батареи на автомобиль рекомендуется батарею подзарядить.
Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В.
Огромное Вам спасибо Я много перечитал, но официальный источник, об этом напряжении, увидел впервые. Остальные, в основном, переписывают из старых времён, а технологии шагнули далеко вперёд. И мои практические наблюдения (16в) этому подтверждение. Думаю эксплуатировать можно в режиме генератора 14,7в. но незабывать, периодически, давать ему ,,встряску,, подимая плотность до 1,28, что б не происходила сульфатация активного слоя пластин. Предидущий АКБ, у меня проработал 6 лет, я туда не заглядывал, и вконце получил плотность 1,21 которую уже ,зарядкой поднять не мог. Поздно было ,,пить боржоми,,
С ув Дед46.
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|