Да. мужики, вопрос интересный. Но пусть Вас не пугают эти 16в. Это мы видим с подключённым ЗУ. Но стоит отключить ЗУ, напряжение быстренько падает до 14 ,ХХв.при малейшей нагрузке (зажигание, бензонасос и т. д.) Так что лампочки не погорят.
Ну а не стыковка в технологии (получили АКБ с более высокими показателями, как ток саморязряда, активный слой не осыпется на дно, кол. циклов и т д.) Но забыли оговорить, что на наших авто, с нашими РН 14,1, 14,4 и даже 14,7, АКБ будид не дозаряжен, но прослужит дольше чем предидущие. А то что, возможности нашей бортовой сет, не могут полностью воспользоватся особенностями технологии умалчивают. Вот при всех повышенных характеристиках, мы и имеем примерно тот же срок эксплуатации. (5-6лет) Электролит чистый, саморазряд как у нового, а плотность электролита а следовательно и ёмкость в Ач.- (Маемо, те що маемо)
Новому моему АКБ уже год, и как только при включении зажигания я наблюдаю по БК, что напруга меньше 12,6в. а если 12,1 то в первый удачный случай ставлю на подзарядку от стороннего ЗУ.Даже не меряя плотность, потому, как знаю, что там 1,25. Имею возможность, убедился не раз. А что получится, не знаю, ждать нужно ещё 5 лет Ну мне б так хотелось.
DSM,
Цитата:
dmitryu, это понятно. Почему не 14,7В ?
Хороший вопрос, но его нужно б задать изготовителю АКБ. Было б интересно почитать.
Извините, что с генератора перешли на АКБ, но эти два девайса, ну очень же связаны.
С ув . Дед 46