Суровый_ШНивавод писал(а):
Ewgen 79, Вам бы вскрыть гофры жгутов, посмотреть - какой провод - откуда и куда.
Откуда белый/зеленый в жгуте ДВРМ?
Откуда красный (который в оболочке вместе с желтым) приходит на реле ..-3747?
Желтый - пока понятно.
Под винтом крепления РР-121 на лонжероне - есть обломок клеммы?
Попробуйте заменить реле ..-3747.
ДЕД46 писал(а):
А я бы, прозвонил провод ,,D,, в сторону ПП. (на массу горит лампа на ПП, на +12в. потухла)
Выкинул всю эту трахомудию со щётками, и поставил нормальный РН на14,5в. на штатное место.
Наоборот, хочу замудрить подобное, и поставить реле РР-132. Вот только не решил, как запитать обмотку реле ..-3747. Или подсоединить к выводу " D ", или к выводу " W " через диодик.[/quote
Гофру вскрою сегодня по возможности. На лонжероне не обломок , провод так загнут он идёт на массу запитан возле РР. Красный который идёт на.....3747 запитан от В+ вместе с основным жгутом но !, идёт вне жгута ..отдельно .
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:Rikki писал(а):
Я вижу ротор подключенный через контакты реле. Не вижу допдиодов. С моим предположением стыкуется. Автор изготовления хотел сэкономить на РР, видимо их было, а штатный спортился.
Сделано вродь неплохо. Я б не стал тревожить, коль работает.
Аргумент. Кто то чего наделал и электрик сразу поднимет цену в 2 раза. Сложнее всего разбираться в чужих делах.
Сэкономленные средства пустить на покупку БК и его установку, он и будет сигнализатором пониженного напряжения, причём будет голосом орать, а не светиться лампочкой. Половина цены БК и составит.

Ну я тоже склоняюсь к БК , если уж работает , но хотел сам понять что к чему да и людям я вижу интересно стало что это такое и с чем сожрать .