@styxsv ,
Rikki писал(а):
Наш генератор не опасен для потребителей. Опасна работа системы зажигания.
Забираю в зад первую часть моей фразы. Дискуссия однако полезна. Трудно нюансы предвидеть.
Мысль такая. Наш генератор в режиме большой мощности намагнитил ротор. РР медленный, это понятно, вся система небыстрая. Та вот в момент отключения скажем обогрева стекла, или вентов, или печки должен последовать выброс напряжения. Причём по мощности значительно выше, чем от системы зажигания. РР его отследит и уменьшит конечно.
styxsv писал(а):
Rikki, есть у мя мысля - да и матчасть кой-какая, мож продублировать твой эксперимент, только по-своему.
Матчасти хватит, чтобы воспроизвести в реале вращающегося гену с аккумом и без.
По другому воспринимаю сейчас твою мысль с экспериментом. Он даж поважнее моего получается. Только как поймать осциллограмму выброса генератора в момент уменьшения нагрузки? И сравнить с кондёром и без.
@sanyok , Дроссель гад сопротивляется нарастанию тока и спаданию его. Значит он придушит нашу систему искрообразования. Индуктивность дросселя и катушки зажигания поделят меж собой энергию, запрограммированную мозгами, (энергия копится в катушке зажигания за время открытого ключа) мы получим искру послабже, но и выброс будет меньше, конечно. О сюжет. Пока ты не озвучил, я даж не думал про это. Дискуссия однако важная вещь.
@ВВА , Получается ты тож экспериментами сейчас занимаешься. Жалко меня рядом не было, с конденсатором в кармане и какой нить нагрузкой.

Оченно интересны переходные режимы, вкл выкл нагрузки.