Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 05:20  
Старожил
Старожил

2922
  •  3810
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей Техцентр777 писал(а):
заняться взаимным восхвалением и восхищением, а также совместной дискуссией (друг с другом) о глубине знаний и достигнутых результатах

По мойму мои посты адресованы исключительно к вам, в ответ на фразы типа позиция доморощенных кулибиных
У меня к вам встречное предложение. Знания ваши устарели на 20лет, не стоит вам в технической ветке советы давать. :smile_mmm:
Вы критикуете заводское штатное устройство.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 12:08  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@Rikki , Тупой вопрос - если "заводское штатное устройство" так хорошо, то почему завод меняет его на более мощное, качественное и дорогое устройство? Почему многие оф дилеры со вздохами меняют эти "заводские штатные устройства"? Почему вообще возникла эта тема несколько лет назад на старом форуме и перешла на новый?
Старый генератор на 80 А не отвечает выходными характеристиками на потребности машины с кондишенм - и они его поменяли. И не факт, что гены на 115 А хватит для нормальной работы еще и для работы доп светового оборудования (лебедку используют редко, а вот люстру гораздо чаще, если она не для понтов ставилась - и на юге России и ночью под 35 давит и кондишен остается включенным вместе со всей люстрой).
Вы устроили спор ниочем - вопрос был "хочу ставить помощнее, кто что подскажет"... А вы развили демогогию о всем и вся, мерились знанием законом Ома из курса школы, давали доп советы и конкретно не ответили человеку на вопрос. Неужели сложно было ответить: "Я рекомендую вот это, потому что... Обязательно проверь силовую электрику, потому что на ней может быть куча потерь".
Делов на пару строчек, а пустой срач развели на 4 страницы...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 12:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Serg017 писал(а):
Три дня назад всё же поставил гену на 120А, напряжение заметно стало выше и это не псевдоулучшение! На горячую с ПТФ+ближний+дальний свет+ обогрев стекла и сидений+ печка в 4-м положении+музыка, регистратор, радар-детектор=14.1В! Я доволен как удав! Всем спасибо за советы! :smile_handshake:

Да, гена хороший в плане напруги.
Но, как показал опыт шниваводов, у этого гены КЗАТЭ на 120А с маркировкой 2123 есть один минус - это установленный на нем РН. Быстро он накрывается почему-то. А пр-ва он Кореи. И , как я понял, РН от прежнего гены на 80А не подходит, а купить этот корейский РН оооооочень проблематично. Поэтому многие, кто так попал, переходят на гену 115А от Приоры. На нем тоже, кстати, изначально стоит РН пр-ва Кореи с термокомпенсацией, из-за которой на горячем движке при падении оборотов до ХХ напруга падает на пару секунд до 12В, а потом поднимается. Но это легко решается заменой этого глючного РН на РН старого образца, которые есть везде в продаже. Сам езжу с таким геной уже ни первый год. Всё ОК. напруги с ним хватает и при включенном кондее одновременно с люстрой из 6 галогеновых фар на экспедиционнике вместе с габаритами и ближним светом. и менять шкив не надо. Один свободный ручеек на нем никому не мешает.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 13:15  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

sem59 писал(а):
Но, как показал опыт шниваводов, у этого гены КЗАТЭ на 120А с маркировкой 2123 есть один минус - это установленный на нем РН. Быстро он накрывается почему-то. А пр-ва он Кореи. И , как я понял, РН от прежнего гены на 80А не подходит, а купить этот корейский РН оооооочень проблематично.

На гену КЗАТЭ 120А подходит РН от калиновского генератора. Нужно только заменить разъём на проводе, идущем к клемме D.

Наш:
Изображение

Калиновский:
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 13:18  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

@dmitryu , на калиновском в разъеме два штыря, к которому цеплять провод к ПП?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 14:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@dmitryu , это от калиновского гены, на 80А который, судя по фото?
@alexarz1 , проще купить штекер под калиновский РН. И уже к одному из его проводов подцепить стоковый штекер. Я делал методов тыка - на котором контакте лампа зарядки на щитке потухла при заведенном двжике, к тому и прикрепил.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 14:55  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

А что там на машинах с кондиционером жрет так безобразно ток?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 14:59  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

1AlexD писал(а):
А что там на машинах с кондиционером жрет так безобразно ток?

Просто вместе с кондиционером один вентилятор работает всегда, ну и плюс компрессор.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 15:02  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

@alexarz1 , Один вентилятор в пол силы? А компрессор разве с электроприводом?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 15:07  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

1AlexD писал(а):
@alexarz1 , Один вентилятор в пол силы? А компрессор разве с электроприводом?

Точно, компрессор же механический. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.    След.