Поделюсь своим опытом, который неожиданно пришел на днях) Началось с того, что в одно прекрасное утро на холодную заскрипело в районе генератора. Сразу возникла мысль о ремне, который менял всего год назад (пробежал за это время тысяч 30). Ремень марки "Hola". Когда поехал в выходные на дальняк, через пару десятков километров скрип неожиданно стал постоянным, причем на холостую машина молчала. Однако через день шумело уже практически все время. Мои изыскания показали, что звук идет все-таки именно от генератора. Я уже решил, что в нем посыпались подшипники, а так как возиться с ними не было времени, вознамерился тащиться в магазин за новым геной (хотя нынешний тоже поставил всего год назад - "Омега" на 95 ампер), про себя ругая "Омегу". Впрочем, по показометрам заряд в машине был стабилен и держался на 14,0-14,2, что несколько смущало. К счастью, до глобальных замен не дошло - удалось воскресным утром показать авто знакомому спецу, который все внимательно прослушал и приговорил только ремень и натяжной ролик. Уже после замены ремня на "Continental" звуки исчезли, так что благополучно поехал в магазин за роликом, который через полчаса тоже был заменен. В общем, напраслину взвел на "Омегу". В этой истории самое любопытное, что прежний ремень генератора Hola визуально практически не имеет повреждений, и не совсем понятно, чего он так пел. В качестве внятного объяснения могу лишь предположить, что на него попал горячий антифриз в прошлые выходные, когда я по неосторожности облил им весьма много всего под капотом. В любом случае - при скрипах в районе гены лучше с его заменой не спешить и для начала обойтись ремнем))) Велосипед изобрел, но, может, кому-то будет полезно
|