sansanych, да не, представления то как раз одинаковые!

Просто случай один был с "зарядкой"! Новая машина, пятерка карбовая, зарядка 13,0-13,2, вскрытие показало, да ничего не показало, ну так на всякий случай подкинул новое РР - : зарядка 14,2! Ну ладно мож РР, мож контакты протянулись, с нагрузкой, без нагрузки все гуд! Уехала машина. На следующий день она-же, проверка 13,0-13,2 : , ну хорошо снимаю РР, проверяю - Ок. На всякий случай ставлю новое РР - зарядка 14,2 :?: Мож брак попался? : Уехал, на следующий день опять 13,0-13,2, вообще стопор, ладно протяжка проводов, опять РР, другой АКБ, результат нулевой (13,0), ладно опять снимаю, разбираю - всё Ок! Я в ах.е! Ставлю - 13,0В, монтажку с минусовой клеммы на движек, зарядка 14,2В и думаю "вот я лошара, что-же сразу не попробовал старый дедовский способ"? Новая (-) клемма, все Ок! Уехал. И на следующий день, моя любимая пятерка опять меня ждет : 13,0-13,2В :
Короче, новый генератор, свои толстые провода с + и - АКБ на гену, АКБ с моей машины, цепь возбуждения - укороченный вариант, лампочка через реле с АКБ на гену, зарядка 14,2В (какие-то магические цифры)! Уехал. И как ты думаешь, что было на следующий день? : Ога, истерический смех и зарядка 13,0-13,2В. Объяснить что это было, не могу! Поставил старый ген. назад (как обычно сразу 14,2В), попросил извинения у человека за свою "некомпетентность" в этом вопросе, звонок на следующий день мне не открыл чего-то нового, зарядка опять упала.
Снятый новый генератор, потом благополучно работал на восьмерке.
Что это было :?: