Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:15  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

Блог: Просмотр записи (0)
Да ну вас из ничего проблему устроили все натягивается отлично, попадаются правда архи ремни, по недосмотру позвонил привезли ремень на шниву с кондеем 6-ти ручейковый там я соглашусь не одел, но он 1880 вроде был, сейчас ремень с закрытыми глазами перетягиваю, хитрость в том, что гайки на ролике натяжном надо практически полность откручивать иначе он не полностью отжимается и все гуд садиться ставил Gates и сейчас Контик стоит вообще пулей влетел

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:16  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

vinny911 писал(а):
У меня тоже самое приключилось, ремень оказался короче чем надо, на маркировке было 1888 а на деле оказалось 1865. Возил его как запасной, а он оказался с подлянкой. После долгих мучений надеть ремень все же удалось, следующим образом: ослабил натяжной ролик (3 гайки), снял верхний болт крепления генератора,
Изображение
а нижний ослабил, при этом генератор еще на 5-7мм придвинулся ближе к двигателю. Дальше надел ремень на все шкивы и ролики кроме шкива генератора, его в последнюю очередь, на половину надел и крутанул стартером, после чего ремень встал на место. Монтажкой отжал генератор от двигателя и поставил верхний болт на место. Получилось что на полностью ослабленом натяжном ролике ремень натянут нормально. Так что затянул назад три гайки и так оставил. Вот примерно так получилось. Теперь после покупки надо будет проверить с рулеткой длинну ремешка.

А ты я смотрю регулировачный болт удлиннял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:43  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

vinny911, тоже также мучался один раз с БРТшным ремнем. также туго натянул.. потом понял что быстро придет помпе кирдык и поставил другой БРТ. проблем не возникло больше.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:44  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 42

•  08 сен 2011, 01:20

•  г.Димитровград Ульяновская обл.

Рыжий писал(а):
А ты я смотрю регулировачный болт удлиннял?

Нет регулировочный не трогал просто он полностью вывернут, чтобы ролик совсем не натягивал ремень. А если ремень нормальной длинны, то проблем быть не должно, согласен, просто попался левый ремень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:10  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 42

•  08 сен 2011, 01:20

•  г.Димитровград Ульяновская обл.

kilkinenator писал(а):
заранее извиняюсь, но хрень какая-то. 23мм разницы - это 11,5мм хода регулировочного ролика, вообще не должно играть никакого рояля :

Ну смотри как получается, на старом нормальном ремне с длинной 1885 регулировочный ролик, при нормальной натяжке у меня был как раз по середине. То есть весь ход регулировочного ролика примерно 20мм-25мм пополам 10мм-12,5мм, значит если сдвинуть на эти 11,5мм как раз получится нормальная натяжка на полностью ослабленном ролике, а ведь ремень еще надеть нужно, а ослабить уже некуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 11:17  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 42

•  27 дек 2009, 21:15

•  Белгород

У меня регулировочный болт закручен до конца, ремень немного слабоват. Чем можно "дотянуть"? Регулировочный ролик (судя по пазам в его пластине) тоже натянут до упора. Так было и на старом ремне (1880) и на новом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 11:33  
Старожил
Старожил

1042
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Ganjubas писал(а):
У меня регулировочный болт закручен до конца, ремень немного слабоват. Чем можно "дотянуть"? Регулировочный ролик (судя по пазам в его пластине) тоже натянут до упора. Так было и на старом ремне (1880) и на новом...

Такого быть не должно.
Ищи причину. Сравни диаметры колес, диаметры роликов (возможно какой-то меньше), положение их центров относительно друг-друга (возможно крепление ГУРа или генератора отличается).
Как вариант, снять пластину и расточить пазы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 12:37  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

asokoloff, да ну на, зачем курочит, дешевле купить новый ремень а этот в запасник кинуть, прийти в магаз с ремнем и померить другой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:13  
Старожил
Старожил

1042
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Рыжий писал(а):
asokoloff, да ну на, зачем курочит, дешевле купить новый ремень а этот в запасник кинуть, прийти в магаз с ремнем и померить другой

Но Ganjubas пишет, что уже два ремня, которые на 5-ку короче не натягиваются. Я думаю, что он рулеточкой ремни проверил, прежде чем писать вопрос.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:32  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 42

•  27 дек 2009, 21:15

•  Белгород

asokoloff писал(а):
Ganjubas писал(а):

Такого быть не должно.
Ищи причину. Сравни диаметры колес, диаметры роликов (возможно какой-то меньше), положение их центров относительно друг-друга (возможно крепление ГУРа или генератора отличается).
Как вариант, снять пластину и расточить пазы.

На вспомогательных роликах вроде как небольшая выработка есть. Но я думаю что это не из-за них. Буду думать дальше. Кстати, может ли из-за слабого натяжения при температуре дрыгателя от 70 до 90 свистеть/пищать ГУР? (именно ГУР, а не сам ремень!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.