Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:14  
Резидент
Резидент

40
  •  237

•  20 авг 2008, 17:10

•  Якутск

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
LGhost, я с тобой не согласен.

я не рассматриваю в своем утверждении мертвые аккумуляторы :smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:15  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

sansanych писал(а):
Иногда акум хочет кушать много- много, а у него не получается и никогда не получится. Нагрузкой гены, кроме акума является эл. оборудование машины. Токи в машине меньше 20А в принципе быть не могут (это ток потребления одного работающего двигателя). Сопротивление такой нагрузки меньше, чем внутренне сопротивление акума.

sansanych, вот до сюда всё более менее физично и понятно.
А потом бумц :
sansanych писал(а):
Ток потечет туда, где меньше сопротивление. Вот поэтому, когда акум разряжен более, чем на половину своей емкости, то он НИКОГДА не зарядится на машине. Т.к. его потребление тока ограничивает более низкое сопротивление эл.оборудования машины.

Т.е. даже если источник тока (генератор) способен выдать не 20 Ампер, а больше весь этот больший ток потечет по цепи с меньшим сопротивлением :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:33  
Резидент
Резидент

40
  •  237

•  Якутск

AR писал(а):
Т.е. даже если источник тока (генератор) способен выдать не 20 Ампер, а больше весь этот больший ток потечет по цепи с меньшим сопротивлением :

"токи в параллельных ветвях с резисторами распределяются прямо пропорционально проводимостям ветвей или обратно пропорционально их сопротивлениям."
нет, не весь... поделится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:41  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

AR, твое БУМЦ, я не понял. Ты читай, я и пишу:"Ток потечет туда, где меньше сопротивление". Что не понятно? Далее "...потребление тока (ток зарядки акума) ограничивает более низкое сопротивление эл.оборуд.машины". Включены два сопротивления параллельные друг другу с разными сопротивлениями. Я и пишу, что ток потечет по меньшему сопротивлению. Вот поэтому акум и не до заряжается. Так что и где я написан не закону Ома. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:42  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

LGhost писал(а):
"токи в параллельных ветвях с резисторами распределяются прямо пропорционально проводимостям ветвей или обратно пропорционально их сопротивлениям."
нет, не весь... поделится...

Да я в курсе и про закон Ома и про расчет сопротивления параллельно включенных нагрузок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:43  
Профи
Профи

830
  •  5499

LGhost, я об этом и пишу. Что акум все не съест, придется поделится с эл.оборудованием машины. Так, что не все зависит от акума. С этого начался разговор.На машине не бывает "мертвых" акумов, они не способны завести нашу машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:49  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

sansanych писал(а):
AR, твое БУМЦ, я не понял. Ты читай, я и пишу:"Ток потечет туда, где меньше сопротивление". Что не понятно?

Вот это формулировка и не нравится.
Можно подумать, что напряжение к аккумулятору не будет приложено вовсе и ток течь через него не будет совсем.
И что ток текущий в этом случае через аккумулятор никак не связан с характеристиками генератора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:55  
Профи
Профи

830
  •  5499

AR, нравится или нет, это твое личное дело.А то, что акум будет не дозаряжаться я пишу в постоянно. А это предполагает, что ток по нему будет течь, но не в достаточном количестве. В этом суть спора: не только внутренне сопротивление акума определяет потребляемый им ток, на величину этого тока прямо влияет сопротивление эл.оборудования машины. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 18:13  
Резидент
Резидент

40
  •  237

•  Якутск

AR писал(а):
sansanych писал(а):
AR, твое БУМЦ, я не понял. Ты читай, я и пишу:"Ток потечет туда, где меньше сопротивление". Что не понятно?

Вот это формулировка и не нравится.
Можно подумать, что напряжение к аккумулятору не будет приложено вовсе и ток течь через него не будет совсем.
И что ток текущий в этом случае через аккумулятор никак не связан с характеристиками генератора.

вот и я про тоже...
по сообщению sansanych возникает мнение, что на аккумулятор не будет попадать ничего. что не соответствует истине и физике :smile_nod:
надо более понятно формулировать свои мысли :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 18:52  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

sansanych писал(а):
В этом суть спора: не только внутренне сопротивление акума определяет потребляемый им ток, на величину этого тока прямо влияет сопротивление эл.оборудования машины. :smile_bigsmile:

sansanych, суть спора не в этом. Это можно сказать никак и не оспаривается. :

А темка то изначально о чём ? О генераторе с большим током нежели штатный.
Тебя послушать получается, что применение такого генератора ничего не даст по сравнению со штатным.
Так вот с такой постановкой вопроса я не согласен. Считаю, что с применением генератора большей мощности, аккумулятору будет больше доставаться на зарядку, при прочих равных.
Только не надо говорить что аккумулятор до 100 % на машине никогда не зарядится - это понятно.
Вопрос в том в каких пределах зарядка/разрядка будет находится аккумулятор :
Надо пожалуй завтра плотность попробовать на своём померить, если конечно там пробки открываются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.    След.