Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 08:13  
Старожил
Старожил

170
  •  1645
  •   44

•  04 окт 2010, 14:36

•  VRN

Блог: Просмотр записи (0)
Предлагаю особо упорным эксперимент - вкл принудительно вентилятор (от аккума) радиатора чз амперметр(с пределом 20А - все ж пусковой ток ок 10а и выше) и рассказать нам сирым что он покажет.
Бьюсь об заклад что не более 5-8а

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 09:06  
Профи
Профи

5854
  •  9110
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Да кто то тут уже проводил такой эксперимент и подробно расписывал все потребляемые токи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:44  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Serge N писал(а):
Предлагаю особо упорным эксперимент - вкл принудительно вентилятор (от аккума) радиатора чз амперметр(с пределом 20А - все ж пусковой ток ок 10а и выше) и рассказать нам сирым что он покажет.
Бьюсь об заклад что не более 5-8а

штатные вентили при пуске сжигают 30амперный пред моментально (каждый вент, поэтому в ногах пассажира 2 преда по 50А). А в устоявшемся режиме потребляют 18-20А, каждый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:54  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

Yagorka писал(а):
Фиат Дукато - автобус целый. Один вентилятор на 20 ампер. А у нас два по 25 А с генератором на 80 :

Я не знаю о каком дукато речь, на моем дукато без кондея действительно один 20А вент, но блин, что сравнивать дизель с непосредственным впрыском нюхающий солярку с диким КПД и наш древний мотор? Тепловыделение разное. Для сравнения попробуй прогрей этот дизель зимой в -30 без вебасты чтобы в салоне стало тепло.
А на дукатах с кондишеном есть еще один вентиль наверняка, либо этот маслает всегда на максимум, как на приоре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 11:05  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

ego
Так при этом на дукато и гена наверно не на 80, а побольше ампер будет :

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 15:56  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

ego писал(а):
что сравнивать дизель с непосредственным впрыском нюхающий солярку с диким КПД и наш древний мотор?.

вот семёрка с таким-же мотором . она справляется одним вентелем в 15а.
http://avto-russia.ru/autos/lada/lada_21073_1-7i.html

так что это конструкторы перемудрили , или основной упор на пониженную скорость с резистором

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 19:49  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  05 окт 2010, 10:13

только что вернулся с азовского моря, там как раз и сгорел диодный мост, в сервисе все мне поменяли, сделали нормально по месту ездил и кайфовал. А вот по дороге домой моих кайфов то и поубавилось за бортом +37, так что и открытые окна не комфорот, и уверяю вас что даже по трассе температура двигателя была выше 90, и вот самое интересное для тех кто скорость побольше не забывайте про двигатель у вас не кайен и ему с кондиционером местами тяжеловато в горку или на обгон и вот тут уже и температура и два вентилятора и напряжение, ну днем то все куда не шло, и то временами напряжение падало до 13,0 В, но вот ночью со включеным светом самое интересное благо кониционер отключать приходиться временами, все таки холодит, так что я уже тоже думаю насчет смены генератора ввот мне интересно насчет проводки неужели правда что погорит чтото я струдом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 07:17  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

Yagorka писал(а):
ego
Так при этом на дукато и гена наверно не на 80, а побольше ампер будет :

там разные, на автобусах мощнее, сколько на на фургоне коротыше завтра гляну, если можно подлезть к этикетке ничего не сымая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:18  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Считаю, проблему надо решать комплексно:
1. Установка мощного генератора;
2. Снижение неоптимальных затрат электроэнергии, как то:
подключение и левого вентилятора на малую скорость (неважно, последовательным способом, через еще один доп. резистор, наконец через ШИМ-регулятор). Этим добъемся пореже включения вентиляторов на полную и более равномерного расходования их ресурса. Можно еще и вентилятор печки на ШИМ-регулятор повесить. Да, еще можно задуматься о замене электродвигателей на более экономичные.
3. Прокладка правильной проводки.
4. Протяжка масс и контактов.

Каждый, конечно, сам себе выберет, что стоит делать.

Лично я уже реализовал 1, 3 и 4 пункты. 3 и 4 понятно, а вот 1й - Поставил себе генератор Прамо 120А (5112.3771-30) цена девайса - 3500р.. Доработок никаких не требует. На горячую при включенном кондее ниже 13в по приборке не падает, т.е. на аккуме и еще поболее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:31  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Мужики вы о чем?! У меня родной генератор стоит на 80А с пробегом под 40 т.км. Вчера специально приглядывался к зарядке при включенном кондиционере с 1 скоростью вентилятора, магнитофоне,радиостанции,габаритах с ПТФ(в ПТФ стоят светодиоды).Зарядка не падала ниже 13,5 вольт.Весной и осенью чищу и протягиваю все контакты на генераторе,в моторном отсеке.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.