Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 21:00  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
windisel писал(а):
Проездил год с Eldix135A. Напряжение на ХХ держал от 14.0 без нагрузки до 13.2 и 12.9 при включении вентилей, освещения, обогревов. При увеличении обортово до 1100, генератор держал без провалов любую нагрузку, выдавая паспортные 135А.

Недавно приобрел аж два регулятора 9111.3702 от Виницкого завода VTN.
"Регулятор 9111.3702 сейчас штатно устанавливается на Ваш генератор. В этом регуляторе используется дополнительный провод на В+. Благодаря этому достигнуты лучшие параметры регулирования."

Сейчас при холодном генераторе на ХХ 14.5В. При прогретом 14.3В без нагрузки.
При включении всех фар, противотуманок, обогревов, печки, музыки и обоих вентилей 13.9, ниже не падает! При ежедневной эксплуатации напряжение ниже 14.3В не падает!!!

Рекомендую ставить всем пользователям Eldix данный регулятор. Моя проблема с напряжением ушла, наверное до установки люстры рабочего света :smile_nod:
Подпишусь под каждым словом. Елду поставил более года назад- уже и забыл что такое падение напряжения. Так же лежит в багажнике по старой привычке запасной РР производства ВТН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:52  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Скоро созрею на установку Elda 135А. Какие-нибудь переделки понадобятся при установке, кроме того, что надо усиливать провод генератор-аккумулятор?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 22:10  
Участник
Участник

20
  •  117
  • 37

•  22 дек 2015, 13:30

DSM писал(а):
Скоро созрею на установку Elda 135А. Какие-нибудь переделки понадобятся при установке, кроме того, что надо усиливать провод генератор-аккумулятор?

Ничего переделывать не придется. Купи еще один обрезок провода и зажми 2 хороших клеммы под болт и кинь его дополнительно на плюс АКБ. Этим разгрузишь штатную косу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 08:01  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Ну, мужики, поздравьте - вчера я снова вернулся к Eldix 135A! Первомайские пробки и московская жара меня (и родной генератор КЗАТЭ с АКБ : ) доконали! Даже с крутым ВТНовским РН пошли на штатном геныче провалы напруги до 11,9 В. Теперь у меня стоит Елда с 3-х уровноевым регулятором. При срабатывании карлсонов напруга, конечно падает до 12,2В, но потом резко восстанавливается до 14,7-14,8В, так что будем покататься и понаблюдать - как оно дальше пойдёт. Кстати, штатно стоял РН на 8А, 3-х уровневый - на 5А, но исходя из того, что сопротивление обмотки ротора около 4 Ом, а транзистор в РН расчитан на 20А - всё должно нормально работать. В общем, покатаюсь - отчитаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:33  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Хрен, ты настырный, это хорошо. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 10:03  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Спасибо СанСаныч за поддержку! Кстати, ещё одна кака от Елды - вчера, когда переставляли генераторы пришлось заменить шкив на Eldix - даже при полной затяжке гайки, он бьёт относительно оси ротора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:06  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Ну, в общем, экскримент с 3-х уровневым РН закончился неудачей. При хороших "дорожных показателях" оказалось, что через энтот РН идёт утечка (на заглушенной машине), и утечка добрячая - около 4А! Поменял РН на родной ВТНовский 8А, а с трёхуровневиком буду разбираться дома. Хочу заодно поменять в нём выходной транзистор на КТ896. О продолжении экспериментов сообщю дополнительно.
PS: А вообще, планирую состряпать РН самопальный, по схеме из "Радио" за 85 год - мощная конструкция, я её в старину на ЗАЗике обкатал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 10:25  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Катаюсь я уже 3 недели на Елде с родным РН и горя не знаю. Пробки и жара мне не страшны, кондей шпарит без вынимачки и хорошо.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 07:00  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Столкнулся с разрядом АКБ при жаре, когда работают фары, кондёр, рация с усилком. Приходится прикуривать от другого АКБ (от компового ИБП). Электрика вся стоковая.
Я так понимаю недозаряд? Стоит ли поменять на сабж?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 21:10  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

cynical2207, Не знаю, хто такие "стоки" и "сабжи" ( я окромя русского языка другими не владею и на родной земле другими языками не хвастаю! : ), но по сути вопроса отвечу - меняй родной геныч на Елду, и не пожалеешь!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.