Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 22:50  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  17 май 2013, 23:27

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
После долгих колебаний поставил eldix 135А и усилил провода на аккум, достало снижение напруги иногда до 12,8. Теперь поездил месяц, на холодную напряжение 14,7 , а при включении основных потребителей - 14,4 , редко когда 14,3. В общем доволен, а дальше будем посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 09:04  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 77

•  06 янв 2013, 20:15

•  г. Иваново

Дед46
Цитата:
13,6 это не в радость.

13,6 это при самой полной возможной нагрузке, на холостом ходу с работающим обогревом стекла, фарами, противотуманками, вентиляторами и т.д., а в среднем так и было 14,2 - 14,4 даже до 14,6. Дело в том, что под головкой болта В+ находится пластмассовая шайба, так вот она развалилась и могло или коротить или сильно увеличилось сопротивление контакта, в результате пробиты диоды. У меня есть подобные наши диоды, можно бы заменить, но они на ток 30А, а родные на 50А.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:26  
Новичок
Новичок

30
  •  44
  • 49

•  15 дек 2009, 12:29

•  Уфа

У меня Елда-115 сдохла через пол года, отвернулась гайка крепления шкива и шкив, каким-то чудесным образом провернулся на валу, но не выходит. Поставил у дилера штатный, пока доволен. елду, если получится думаю восстановить, если получится, хотя и работал на три с плюсом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2013, 13:54  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  04 апр 2011, 18:50

•  Балашиха

Черный Лекарь, Провернутый шкив - это болезнь любой Елды (у меня такое было на 135А). Вылечил заменой гроверной шайбы крепления шкива на такую же снятую с родного гены. Купить такую Ду16 не смог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 19:04  

Генератор Элдикс 90А 2123, поработал около полугода, два дня назад вышел из строя диодный мост - на одном из силовых диодов отвалился вывод (сам диод цел), от тряски чтоль..Вместо штатного использовал реле VTN 9111.3702. Сейчас ищу новый мост, и столкнулся с проблемой - есть мосты с замоноличенным болтом B+ (как у меня) но в продаже их найти проблемно. Есть в продаже такие же (6 диодов+3 диода на возбуждение, пайка обмоток), но без болта - тогда этот самый болт найти невозможно : (болт с квадратной головкой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 19:18  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Уппитый ап стенку, А обычный болт туда не встанет? Или болт с доработанной напильником головкой? Доп. диоды - фигня, их можно не подключать ни к чему, они нужны только если этого требует схема включения РН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 22:15  

Хрен писал(а):
Уппитый ап стенку, А обычный болт туда не встанет? Или болт с доработанной напильником головкой? Доп. диоды - фигня, их можно не подключать ни к чему, они нужны только если этого требует схема включения РН.

Встанет конечно М6, но надо обтачивать головку, ввиду того, что инструмента нет, заморачиваться обточкой неохота. Если штатный болт не найду, тогда уже сделаю колхозный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 22:33  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

Уппитый ап стенку, По мне так проще два взмаха напильником, чем сканирование скобяных магазинов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:38  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

У меня от 130А елдикса остался корпус с диодным мостом. Если кому надо пишите:-)

В РН щетки стерлись в ноль.:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 22:06  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 53

•  Балашиха

HolySnake, А что случилось? Может проще его реанимировать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.    След.