ВВА писал(а):
Не справился.
Но не сдался, я с ним ещё повоюю...
Сдаваться не нужно из принципа. В генераторе всё просто, у тебя наверняка времени и условий не хватило (холодновато).
@styxsv , Вот исходя из полученных данных в дискуссии, эксперименте, из статей, получается опасность исходит из раскрученного генератора, хорошо нагруженного и в момент отключения нагрузки. Он в течении 50мс по убывающей продолжает генерировать мощность, пока РР не вернёт его в норму. Напряжение должно скачком подрастать и возвращаться к норме . Вот в эти самые 50 мс и нужно скушать лишнюю энергию. И у меня следующая мысль, по применению защитных диодов типа 1.5KE22CA, параллельно кондёру. Тем более, что их у меня есть и везде их применяю. Параметры их впечатляют и дешёвые. Даж лучше наверное 2 последовательно 1.5KE12CA, мощнее будет защита.
Наверное пред на кондёр нужно будет до 10а увеличить таки. Учитывая что плевать энергию будет гена, а не СЗ. Это другая весовая категория, а параллельно кондёру будет мощный ограничитель.
Касательно ЭБУ, думаю там защита сделана на все случаи жизни, с большим запасом (вольт до 30 точно, это стандарт для питающих кренок).
styxsv писал(а):
Напряжение питания 24в не более 2 мин при 23+\-3С.
Напряжение питания 18в - 2 часа при 23+/-3С.
Напряжение питания 16в - 2 часа при 60+/-3С.
Для панели похоже на запас по нагреву кренок, если ув радиаторы , то цифры напряжения и времени тоже увеличатся. Нас же интересует борьба с импульсом в 50мс, разовым. И не более, а мож и более?